陈成网站_陈成博客

陈成 认证讲师 推荐讲师
团队领导力落地导师
http://chencheng.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

陈成:四步打造超强执行型团队

关键词:[执行力] [团队建设] [公司治理] [企业文化] 浏览:2031 发布日期:2016-05-26 网页收藏

  •        一个企业不在于有多少人,而在于有多少企业人。没有共同的价值观,行为理念和做事方式的团队,犹如一盘散沙,就没有凝聚力和战斗力。

           因此,企业发展需要加强团队建设,从管理的原点出发,抓住核心和根本,通过系统化的方法和工具统一员工价值观和行为方式,打造目标一致,理念一致,步调一致,行为一致的团队。


    一、团队建设把握三大要素

           团队建设把握好一形二势和三魂:

           形:树立团队的统一形象,团队建设首先从形象开始,要看起来像一个团队;设计公司形象标准,如装着、形象礼仪、公司LOGO等。

           势:士气比武器重要,形式比内容重要,领导人要有领导状态,让状态升腾能量,能量会决定结果,做到顺势而为,不断借势造势。

           魂:人走在一起不是团队,心走在一起才是团队;团队建设员工占领员工的思想阵地;做好团队文化梳理,及落地工具和方法。



    二、团队建设依靠领导带动

    员工不会听领导怎么说,员工永远会看领导怎么做。

           首先,领导需要有做大事的信念,没有做大事的信念就无法承载员工的梦想,员工就不会跟随;领导要将梦想坚定的卖给员工,有多少员工相信就会凝聚多少人;制定个人战略,用目标来统一和牵引员工行为。

           其次,领导需要有成就员工之心,追求个人成功的领导都将走向毁灭,唯有承载员工生命的领导方能生生不息;能带领人们跟随你冲进枪林弹雨,取决于你是否让人们相信你心中装着他们的利益;在接触点上精细化设计感动员工,员工感动只会做一件事:誓死追随。

    再次,领导需要有良好的沟通技能,不要把自己太当领导,放低身段,走到群众中去;具有较强的沟通技能。

           最后,领导需要身先带动,要员工做到的,自己首先做到;制度执行,领导身先带动,其余一切都是苍白无力;责任担当,领导身先带动,身教大于言教。



    三、团队建设要聚集员工的心

          培养团队荣誉感,没有团队精神就是一群乌合之众,没有团队荣誉感的人永远无法成为领导的心腹,也永远无法凝聚他人。领导要勇于担当,我承担,我受益。

           勇于担当是能力成长的阶梯;勇于担当才能获得信任,担当大任;牺牲小我,完成大我,从公司大局出发。

           领导要对目标的执着,有目标的人在生活,没目标的人在流浪;只有将目标转换为成果,成果才能改变公司和个人的命运;成功的秘诀就是坚持。


    四、用机制来塑形和保驾护航

           首先,建立目标与竞争机制:锁定目标,目标精准是前提。同时,人进步是因为有危机感,竞争产生对抗,对抗产生效率,从而激发员工的团队荣誉感和竞争意识。

           其次,建立奖惩机制:人皆是趋利避害,设计合理的奖惩机制引导和驱动员工行为,奖要及时,要奖得心花怒放,罚不过夜,罚得胆战心惊。

           最后,明确职责和制度流程并设立培训机制:责任具有稀释和跳跃两大定律,用明确的职责和流程锁定责任,不给推卸留下空间,建立一对一责任反馈机制,建立公司制度管理体系并全员培训。


    《企业执行道》课程收益

    1、梳理企业文化,深层次导入执行精神和执行模式,打造一支以成果为导向的执行型团队;

    2、员工懂得如何做到真正的负责任、高效的执行力;

    3、员工掌握系统思考能力,对部门工作懂得如何策划铺排,有条不紊地执行;

    4、提升上下级和各部门之间的协调沟通能力,提升执行力;

    5、管理者学会组织管理、团队建设,合理利用本部门的人力资源,提高执行力;

    6、管理者提高目标、计划、时间、执行、控制等管理能力,从而提高团队整体效率;

    7、管理者提高培育员工的能力,让团队人尽其才,物尽其用,充分发挥团队资源;

    8、管理者提升激励员工的能力,让员工和管理者一起动起来,打造自动自发的团队。

    课程链接:http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzIyOTA0NzE2OA==&mid=504344073&idx=1&sn=e1bf1c7b665991c4c67ea555490daec0#rd



企业会员在线交易流程