文善鸿网站_文善鸿博客

文善鸿 认证讲师
感恩励志演讲 教师培训 企业培训 父母培训等
http://www.jiangshi.org/1047624收藏讲师购买讲师服务

文善鸿:文善鸿老师“文明伴我成长,感恩与我同行”校园报告会走进峨眉山市双福小学

关键词:[四川] [学校] [亲子教育] [心灵成长] [成功励志] 浏览:1054 发布日期:2016-05-11 网页收藏

  • 文善鸿老师“文明伴我成长,感恩与我同行”感恩励志报告会

    走进峨眉山市双福小学

      在风景秀丽的峨眉山脚下,在乐山市峨眉山市的北大门,闪耀着峨眉教育的一颗璀璨的明珠。漫步校园,群楼错落有致;校园绿化,香翠欲滴;学校美化,爽心悦目;学校文化,寓意深远,润物无声;双福小学处处展示着现代化教育的迷人风采。  

      学校全面实施“幸福教育”,让梦想从这里启航,让幸福从这里出发;学校以“严谨、敬业、乐群、向上”为校训,围绕“德育为先、以教学为中心、以健体为基础、以艺术教育为突破口”为办学目标,全面实施素质教育。学校领导班子团结奋进,精神振奋,开拓创新;学校教师工作勤恳,乐于奉献;学生勤奋好学,成绩优异。  

      这就是先后被评为“全国‘九五’课题规划先进学校”、“四川省课题研究一等奖”、“四川省第二届中小学生艺术节‘快点杯’先进学校”、“峨眉山市卫生先进单位”、“峨眉山市文明单位”等四十余项荣誉称号的峨眉山市双福小学,所有双小人的家!

      2016年5月10日,四川聚贤堂讲师团总导师文善鸿老师“文明伴我成长,感恩与我同行”感恩励志报告会走进乐山市峨眉山市双福小学,乐山市峨眉山市双福小学2000余名师生和学生家长参加今天的感恩励志报告会。

      文善鸿老师的报告分两部分。第一部分是以“文明伴我成长”为主题,他告诉同学们,文明“礼仪”的含义是从一件一件小事上表现出来的,是心灵美的一种表现,是一个人做人的标准。讲文明、讲礼貌,需要的是人人从我做起,从小事做起。一个素质高、有教养的人,必须有良好的文明行为。这样的人,才会被人尊重,受人欢迎。


      第二部分主题是“感恩与我同行”。主要从两个方面进行:一、感恩老师 二、感恩父母。 在文善鸿老师的引领下,全体参加人员都把感恩心门打开。师生相拥,母子相拥,学生与老师、子女与家长之间的亲切互动,一次又一次地点燃了人们的激情,许多人感动得泣不成声、泪流满面。

      文老师充满激情而又幽默风趣的话语,夸张的动作,精彩的表演,感染和激励在座的每一名师生。雨后阳光普照下的会场气氛热烈,激情飞扬。“每失败一次都是为了下一次的成功,每一次的拒绝都是为了下一次的赞同,每一次皱起的眉头,都是为了下一次舒展的笑容。我不会因为成功而感到满足,我也不会因为失败就感到气馁,只要生命不息我将奋斗不止!”在同学们庄严的誓词和雷鸣般的掌声中,演讲会圆满落下了帷幕。

      整个演讲历时两个小时,结束后,同学们的脸上都洋溢着积极、乐观和自信的笑容。这次文善鸿老师“文明伴我成长,感恩与我同行”为主题的感恩励志报告会全程围绕“文明、礼貌、励志、感恩、梦想”等几个方面的内容进行了讲解,进一步增强了学生的文明意识,逐步形成“讲文明、懂礼貌、有梦想、知感恩”的意识,激发了学生的爱国热情,增强了学生尊敬师长、感恩父母的道德情操。


企业会员在线交易流程