文善鸿网站_文善鸿博客

文善鸿 认证讲师
感恩励志演讲 教师培训 企业培训 父母培训等
http://www.jiangshi.org/1047624收藏讲师购买讲师服务

文善鸿:宜宾市教工幼儿园“让感恩成为习惯”庆“六一”大型亲子活动

关键词:[四川] [学校] [亲子教育] 浏览:1966 发布日期:2016-05-29 网页收藏

  •   2016年5月27日,四川聚贤堂讲师团总导师文善鸿老师为宜宾教工幼儿园带来为期三天的“让感恩成为习惯”庆“六一”大型亲子活动。今天参与活动的是宜宾教工幼儿园本园大班和分园大班的孩子及其家长,共计600余人。

      本次庆“六一”活动以幼儿为根本、以《让感恩成为习惯》主题,全程以亲子游戏替代以往的歌舞表演,为教师减负,为家长省心,让全园过一个孩子快乐、教师轻松、家长满意的六一儿童节。

    (孩子和家长一起做亲子活动)

    (孩子们欢快“闯关”)

    (亲子互动孩子和家长都非常快乐)

      在活动现场,家长和孩子们共同参与了亲子活动,有《七色彩虹桥》、《飞夺泸定桥》、《齐头并进》、《袋鼠接力》、《超级风火轮》等亲子活动。在亲子活动的感恩环节“寻找生命中最重要的人”,家长和孩子都戴上眼罩,感触对方身体的特征和味道,然后彼此分开,在黑暗的环境中去寻找彼此,在活动过程中,文善鸿老师引导孩子明白爸爸妈妈的爱,是爸爸妈妈教会我们走路,教会我们吃饭,将我们养育成人,我们要好好孝顺父母。其实我们的人生,很多时候都是看不清楚的,我们都是在黑暗中摸索和前行,只是我们自己不知道而已。就像刚才戴着眼罩走这一段茫茫人生路的时候,虽然我们是茫然的,什么都看不清,但我们还是可以大胆地慢慢往前走,因为我们知道,在我们的背后,在我们的周围,有一双可以信任的手在关注我们,在帮助我们!他们就是我们的爸爸妈妈,不管发生什么事情,无论多么的困难,无论多么的艰险,都不会放弃我们!

      本次活动获得所有师生及家长称道,孩子和家长愉快的度过亲子时光,并且孩子们提前度过了一个轻松而又意义非凡的六一儿童节。通过活动,文善鸿老师让孩子自己用眼睛去看,用耳朵去听,用心灵去感受,从而在自己的心中培植一种感恩的情感,无论对待父母或者老师还是同伴,快乐或者悲伤,都能以一颗感恩的心去面对。那么,他们就会明白,生活是一面镜子,你哭她也哭;你笑她也笑。当你心存感恩,生活也将赐予你灿烂的阳光。在孩子幼小的心里种下一颗感恩的种子,让感恩成为一种习惯,陪伴孩子幸福快乐的一生。同时增进孩子与家长、老师、同伴之间的情感,促进家长与幼儿、家长与家长、家长与老师之间的沟通和交流,培养幼儿与父母或同伴、老师共同克服困难夺得胜利的精神,增强家园联系,形成共同教育的合力。

企业会员在线交易流程