王京刚:王京刚老师为青岛企业家讲授《传统文化之:权变管理与激励智慧》课程

关键词:[管理变革] [激励智慧] 浏览:2000 发布日期:2016-05-31 网页收藏

  •         2015年9月20日由阿米巴经营落地权威专家、北大纵横高级合伙人、后MBA授课导师王京刚先生主讲的北大纵横后MBA76(28-1)期青岛班第三次必修课——《传统文化之:权变管理与激励智慧》课程,在青岛人才中心隆重举办。


             新时代下,世界团结得更加紧密,“欧洲联盟”与中国“一带一路”遥相呼应,京刚老师在课堂上分享了9月19日从第二届海尔商业模式创新全球论坛带回来的东方与西方管理大师的最新最核心的管理智慧,结合大师们和张瑞敏的发言,将西方管理的典型代表重理论——向管理要效益和东方人管理重视“悟”的内在哲学娓娓道来。


           那么中国人的管理应该如何开展?今天的课程中,王京刚老师从传统文化管理的角度出发,讲了两大部分的内容,第一部分是有效管理的三大环节,第二部分是激励设计的三重境界。


           王京刚老师结合中国2500年来“儒表法里”的管理哲学,以一个个历史经典典故作为引导,引发出一连串的企业管理哲学,我们通过斩马谡背后的本质,树立雷锋、刘胡兰等等标杆形象呈现出的管理智慧,范蠡救子失败潜藏的的用人哲学等经典案例,了解到有效管理的平衡点和驱动力,标杆塑造和文化传播,“理性管理的特质提炼,感性管理的误区”,凝练出“打开工作局面的三把火,两件事,一口气”,关注组织管理与沟通的重要性……


            同学们身处管理层的种种困惑,不同行业不同角度的思考,在王京刚老师循循善诱的讲解中对号入座,开解得道,于心有戚戚焉中体悟、升华,在不知不觉中完成了对课程的理解和顿悟,课堂里不时爆发出大家的掌声与喝彩。


企业会员在线交易流程