胡馨:伤脾胃、增加湿气的10件事!你中招了吗?

关键词:[健康养生] [医药医院] [上海] 浏览:1734 发布日期:2016-08-04 网页收藏

  •     夏天总有很多来找我看诊的,不是肠胃问题,就是脾湿过重。很多人都很惊讶!说这么热的天,感觉都快烤干了,怎么还会湿气重?



        其实由于天气炎热,大家往往忽视了“湿气”的存在,你知道吗?有十件事情正在一点点伤害你的脾胃,体内湿邪正在一点点深埋,希望你看到今天我写的这个内容,就快点改掉下面这些不好的习惯,早日拥有健康的体魄。


    1、狂吃冷饮

    一到夏天,有些人吃冷饮毫无节制,寒气也随之进入体内。寒伤脾,轻则腹痛、腹泻,重则恶心呕吐。







    2、猛吹空调空调吹出的冷风为外寒,也对脾胃不利。







    3、穿衣露腰腹裸露腰腹会让神阙穴和命门穴这两个重要穴位受到寒邪侵袭,不仅伤脾胃,还会伤肾、伤骨头。






    4、喝太多凉茶


    凉茶不宜长期饮用,月经期女性、准妈妈、产妇、幼儿都不宜多饮。




    5、不吃主食一到夏天,很多人胃口不好,不爱吃主食。如果胃口差,可适当吃开胃的食物。例如养生粥。





    6、蔬菜只吃生的,不烹制凉菜偏凉,生吃不容易消化,都伤害脾胃。





    7、沉迷麻辣重口味吃太多麻辣口味的食物会刺激口腔、食道和胃的黏膜,容易引起胃火,长口疮。




    8、大量喝酒酒精同样会刺激胃黏膜,还会增加肝脏的负担,对脾胃极为不利。





    9、饥一顿饱一顿如果经常饥一顿饱一顿、边走边吃或吃饭中谈事,时间长了必然导致脾胃虚弱,容易患上胃炎、胃溃疡等疾病。





    10、熬夜熬夜伤阴,容易引起阴虚、气虚,不仅伤害脾胃,五脏都很受伤。要想养生,必须睡好“子午觉”,即晚上睡觉不能晚于11点,中午再睡半个小时,才有益于健康。




    你中招了吗?


企业会员在线交易流程