周向礼:如何利用活动来提高团队的凝聚力

关键词:[团队] [团队构成要素5p] [凝聚力的作用] [如何留住员工] [自上而下、目标一致、同心同德、协同作战] 浏览:2542 发布日期:2017-09-14 网页收藏

  •         周向礼,人称阿礼老师,河北农大经济管理专业毕业。曾就职于业内知名公司,有着多年企业管理经验。曾在大中型制造业担任中高阶主管、经理、事业部总经理。在企业战略规划、集团管理模式设计、业务流程重组等领域主持了上百个培训、咨询和管理变革项目。8月31日,在立邦漆河北工厂进行了关于“如何提高团队的凝聚力”演讲。下面我们来简单的了解一下阿礼老师本次演讲的主要内容。演讲主要分为五个部分。

    一、何为团队

    团队是由大量独立的人组成。

    二、团队构成要素5P

    1、Purpose 目标

    2、People 人

    3、Place 团队的定位

    4、Power 权限

    5、Plan 计划

    三、凝聚力的作用

    凝聚力,其实就是集体主义精神。提高团队的凝聚力能有效的调动团队成员的积极性,提高效益,更好的完成团队目标。如何提高团队的凝聚力?

    1、为企业员工规划一个共同的远景展望

    2、经营企业如同治理国家

    3、深化内部分工、标书外部强敌

    4、为员工创造可持续发展的发展环境

    5、保持团队的清洁

    四、如何留住员工

    铭记八条法则,激活员工热情信心

    1、授人以鱼

    2、授人以渔

    3、授人以欲

    4、授人以娱

    5、授人以愚

    6、授人以遇

    7、授人以誉

    8、授人以宇

    五、自上而下、目标一致、同心同德、协同作战

    演讲以五大方面,深入浅出的讲解了关于团队、关于凝聚力、关于提高团队凝聚力的问题。独创团队构成5P要素、留住员工八条法则。看似简单,其实凝聚了阿礼老师的多重心思。必须是新颖特别的介绍方式才能让人印象深刻。阿礼老师希望大家能以清晰易懂,简单好记的方式了解主题内容,所以贴心的设计了很多顺口易记的小主题。

    俗话说一个苹果换一个苹果还是一个苹果,可是一个思想换一个思想就是两个思想。阿礼老师经过的多年的磨砺,管理经验丰富,心中有无数个新思想。以后有机会,必定会逐步绽放。当然,亦会不断学习,继续吸收新的思想,不断进步,迈向更广阔的世界。

    宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。人要成材,事要成功,都是需要付出代价,经历考验的。阿礼老师经过18年的厚积,一步一步迎来他的薄发。成功不是必然的,成功都是从前的经历一步一步堆砌的。

著名培训公司,喊你录制视频,保底2000元/小时

选择中华讲师网三大理由

多:10000+讲师任意选择

好:讲师严格审核保证品质

省:直接联系讲师没有中间成本