扫一扫加我微信
陈浩
陈浩 荐 优 2018年度中国十大互联网讲师
新产品开拓专家-细节规划大师
45
全站排名
179
鲜花数量
陈浩:8月25~26日关于《互联网+传统企业转型》的培训
2016-08-27 2426


本月25、26日两日应邀为客户做主题为——《互联网+传统企业转型》的公开课。

自打去年克强总理在两会上提起“互联网+”行动计划之后,一时间互联网+成为各行各业热衷的时髦词,关于互联网+相关书籍、培训如雨后春笋般涌现、自然品质是良莠不齐,端看各位看官的火眼金睛。而企业呢,不论大企业小企业,传统企业互联网企业都积极响应。响应的好与坏,那也是看个人的本事。但至少从这种全民皆谈互联网+的态势看,足以说明互联网+是大势所趋。那到底互联网+是个什么?什么是互联网+的本质?要具备什么样的理念?传统企业转型又要怎么做?恐怕很多人都知其然不知其所以然。

借这次培训的机会,陈某顺便系统地梳理了互联网+的知识系统,从概念到思想再到落地实施,由浅入深,由抽象到具体,步步分析,让各位朋友能从宏观到具体执行都有清晰的脉络。

在此奉献课程的大致框架:

概念篇:全观透视下互联网+

陈某一再强调,没有历史观、世界观、方法论的指引,根本就无法真正了解一个复杂且快速演变的系统,更何况是互联网这样一个深刻改变世界、改变地球的死星级武器。

从历史观、世界观、方法论来统览互联网的发展,及当下带来的危机和基于:

l 互联网的概念变迁

l 历史观-互联网的发展史及趋势

l 世界观-互联网的本质和商业价值

l 方法论-互联网趋势分析路径与策略

l 互联网+与智能物联网

l 互联网的破坏性与机会


思想篇 :传统企业如何应对互联网+  

在去年,我们给传统企业做规划的时候,几乎100%都是电商系统规划。到现在已然发现不够用了。如果一个企业不能量化评估自己的经营环境,不断深入跟进用户的需求变化,打造动态的产品服务执行团队,以及用智能化的云服务系统自动对接客户及组织,且将自己的业务与服务聚焦到点上,那做什么产品最终都只会赔钱。

从商业模式、整体规划、到组织架构、员工激励等方面来思考传统企业如何从经营模式、管理模式来快速响应用户需求、传递价值、创造价值:

l 新形势下的经营环境

l 商业模式规划与应用

l 整体战略规划

l 组织结构变迁

l 人才激励机制


实施篇:如何落地互联网+产业  

通过具体的案例来分析现在互联网+落地的情况,成功的如何让我们吸取经验,失败的如何让我们规避。

l 互联网+下的商业模式

l 服务营销一体化:用户+社群+O2O+电商

l 业务支撑管理:业务伙伴+大数据+云计算+决策系统

l 产品及服务革新

l 互联网金融

  互联网时代不会有商业定式,有的就是持续的改进,更贴近用户,更亲近用户,更满足用户,更成就用户。做好产品,做好服务,更做好价值成全祝愿各位老板转型成功。



全部评论 (0)

Copyright©2008-2019 版权所有 浙ICP备06026258号-1 浙公网安备 33010802003509号 杭州讲师网络科技有限公司
中华讲师网 www.jiangshi.org 直接对接10000多名优秀讲师-省时省力省钱
中华讲师网常年法律顾问:浙江麦迪律师事务所 梁俊景律师 李小平律师