马高参:美容院店务管理系统108秘笈(28) 美容院如何平衡销售业绩和消耗业绩之间的关系

关键词:[马高参] [店务管理] 浏览:1493 发布日期:2017-08-23 网页收藏

  • 课程对象

    美业经销商 美容院
  • 课程目的

    策划
  • 课程内容

    美容院店务管理系统108秘笈(28)

    美容院如何平衡销售业绩和消耗业绩之间的关系

    编者:马高参


    有一种神兽叫做“貔貅”,有嘴无肛,能吞万物而不泄,只进不出,神通特异,故有招财进宝,吸纳四方之财的寓意,广受商家企业的頂拜供养!


    有一种病叫做“肠梗阻”,因故造成肠内容物通过障碍,患者停止排气排便,发病急、发展快,严重者体内的水、电解质、酸碱平衡失调引发死亡。


    有一个品牌叫“玛X纤体”,从2004年3月正式落户上海梅龙镇广场第一家店开始,迄今为止已经在国内开设近百家直营连锁店面,连续十年占据着中国美容高端美容美体市场,2013年11月,“玛X纤体国际美容美体连锁店”从中国突然跑路退市了,累计欠中国美容会员的储值金融3.4亿元(非官方统计数字)。


    通过上面的几段文字叙述,相信大家都能看出一个问题,那就是美容院在经营过程中,如何正确看待“店销售业绩”和“店运营业绩”之间的关系,其中,最重要的一个环节就是“美容院的销售业绩和消耗业绩之间的平衡关系”。


    要知道,从专业财务角度分析和管理,“美容院的销售业绩”属于“应付财务科目”,是“费用”;而“美容院的消耗业绩”属于“应收财务科目”,是“利润”。


    只有你搞懂了在美容院经营中的“费用”和“利润”之间的厉害关系,你才可以找出美容院在经营过程中“收现高、利润低”的根本问题,否则就会出现像“玛X纤体”那种现象,看似经营很风光,一场店内促销动辄几十万、上百万、上千万,殊不知是在给自己增加经营成本和费用呢。


    在美容院中,想通过促销的方法增加销售现金业绩并不是一件难事,例如前些年行业流行的“殿堂营销模式”,通过增加顾客储值消费力度,妄用“会员三年全额销售返本返利”的美丽陷阱手段,确实也让一些美容院沾沾自喜的“收获”了成百上千的人民币,三年过去了,我们再回头看看,究竟有几家美容院能够笑到最后呢??


    所以,当美容院下大力度不断在销售中增加“顾客储值优惠幅度”和“美容师销售奖励比例”时,在没有一套完整的“顾客消耗分解方案”配合下,最终的后果就是“卖”的越多、“欠账”越多、“顾客”越少。


    如何能提高美容院经营过程中的“顾客消耗业绩”,是今后美容院经营者要真正用心考核和执行的最重要工作啦。“吃排不平衡”是造成人体肥胖的根本原因,“销售消耗不平衡”同样是造成美容院亏损的根本原因。


    睿智的美业同仁们,看到这里,你还会把店里的现金销售业绩看得那么重吗?



企业会员在线交易流程

2017年度中华讲师风云榜书籍印刷资料提交

选择中华讲师网三大理由

多:10000+讲师任意选择

好:讲师严格审核保证品质

省:直接联系讲师没有中间成本

马高参授课见证更多>>