马高参:美容院店务管理系统108秘笈(29) 美容院如何对抗和适应互联网经济所带来的冲击

关键词:[马高参] [店务管理] 浏览:2179 发布日期:2017-08-25 网页收藏

  • 课程对象

    美业
  • 课程目的

    策划讲解
  • 课程内容

    美容院店务管理系统108秘笈(29)

    美容院如何对抗和适应互联网经济所带来的冲击

    编者:马高参



    狼来了?狼来了,狼真的来了!

    面对着互联网经济的强大冲劲,包括美容行业在内的国内第三产业都受到了很大冲击,许多曾经知名的企业纷纷被迫退市,例如曾经叱咤美容行业十几载的“玛X纤体美容美体国际连锁机构”更是以高达几亿元的会员储值欠款跑路形式悲惨地告别“历史舞台”啦。


    那么,到底互联网是何方神圣?互联网经济有什么突出特点呢?


    互联网经济的最显著特点是“链接”。通过链接,互联网让全世界的人们都能够共享资源、共享信息,最大限度的降低了购买成本,提高了生活效率。


    互联网经济的第二个显著特点就是“实时交互性”。过去看电视,只能接受有限几个电视频道的控制,人家播放什么,我们就看什么,现在则不同了,互联网将全世界的电视资源全部免费呈现在我们眼前,想看什么就看什么,开心又任性。


    因此,随着互联网的不断发展和壮大,自然催生了电商和微商两大商业新贵,电商和微商以其微秒的传播速度、低廉的零售价格、疯狂迭代的商品概念炒作等优势,强行掠夺走大量美容院原有的老顾客群体,造成美容院的经营业绩迅速下滑,直落谷底。


    如何能让美容院应对和适应互联网经济所带来的冲击呢?


    1、调整业绩结构、完善产品架构

    传统的中小型美容院业绩主要是依赖一些家居客装产品的销售,但是,互联网让美容院彻底放弃了常规保湿、补水、防晒等基础营养类产品的市场份额,从而转向经营功能性和治疗性的产品或项目,其中,针对美容品类产品,主要是以解决“斑、敏、痘、肥胖、皱纹、粗、黑、黄”等八大问题性肌肤的功效性产品。


    只有当顾客选择使用功效性产品的同时,她才会真正依赖美容院的专业服务,也就是只有提高了顾客的到店率,才能增加美容院的服务机会和销售其他特色产品、项目的机会。


    2、洋为中用、它为我用

    互联网作为国外的舶来品,具有方便快捷、安全、经济、省时、宽松自由等特点和优势,互联网+传统商业=新零售商业。


    作为服务行业中比较特殊的美容行业,更是要主动利用互联网经济的特有规律和工具,为美容院的宣传推广、新项目发布、顾客远程跟踪管理等系统管理提供助力。


    包括美容院的官方网站、微博、微信公共平台、微信朋友圈、微信APP等互联网工具,都是传统市场营销推广手段和宣传工具所无法比拟的。



互联网时代中国百强讲师评选火热进行中

选择中华讲师网三大理由

多:10000+讲师任意选择

好:讲师严格审核保证品质

省:直接联系讲师没有中间成本

马高参授课见证更多>>