马高参:美容院店务管理系统108秘笈(31) 美容院如何增加店内的消耗业绩

关键词:[马高参] [店务管理] 浏览:1530 发布日期:2017-08-29 网页收藏

  • 课程对象

    美业经销商 厂家 美容院
  • 课程目的

    讲解 策划
  • 课程内容

    美容院店务管理系统108秘笈(31)

    美容院如何增加店内的消耗业绩

    编者:马高参


    生于促、死于销!

    这是我们前文中所提到的一个美容院“脑死亡”原因。

    促销,有时候就像吸鸦片,会上瘾,非常不容易戒掉,当“烟瘾”越来越重的时候,小剂量已经不管用了,只能加大“吸食药物”的剂量,最后就是导致美容院不用药(促销)就无法生存(无业绩)啦。


    市场上很多美容院关门倒闭,就是因为过分依赖店内通过不断促销活动来产生业绩,表面上,促销活动能带来一些现金流,但是,促销手段频繁使用,时间久了,造成“因为有优惠、所以才能成交”的结果,最终让美容院丧失的不光是业绩,随带失去的还有团队服务技能、顾客的信赖和美容院的口碑。


    如何能解决美容院的“促销脑死亡”现象呢?

    今天我们来分享的有关“如何增加美容院的消耗业绩”问题,恰恰是解决以上这个问题的关键点。


    1、增加顾客的到店率

    通过增加顾客到店率,来弥补美容师日工量不足的现象,只有相对饱负荷的工作量来服务优质顾客群,才能给店里带来丰厚的经营利润。店经营利润增加了,美容师的个人收入自然而然水涨船高。

    增加顾客到店率的最实用方法,就是要主动修复和促进客情关系,具体的实施方式包括增加会员专属体验日、会员专属服务区、会员专属美容师、会员专属定制项目、会员专属接待服务流程、会员专属项目操作流程等。


    “旧的不去新的不来”是百姓居家过日子的一句笑谈,针对美容院的良性经营来讲,却恰恰相反,只有保障店里的老顾客“旧的不去”,才能催生和吸引更多的“新的都来”。


    2、提高项目的普及率

    美容院是一个相对封闭的卖场,主要是做重复消费顾客的生意,它跟商场和超市的商品销售模式完全不同,要在店内老顾客数量不多、新顾客补充量不足的前提下,提高店内的销售业绩,只能通过店内项目的普及率和重复购买两种方式来解决。


    针对店内老顾客群体,可以通过设置会员专属体验项目日、会员体验活动周等常态促销方式,让更多的老顾客优先、免费享受店内的新项目(包括店内传统项目整合出来的新项目)。


    切记,即使是面对店内的老顾客,也要严格按照新项目的启动推广流程来做,包括前期的微信宣传、电话营销、咨询接待、专业检测、项目体验、疗程定制等环节上,这也是重新修复和提高客情关系的一种方法。


    一句话,在美容行业曾经备受追崇的“人有多大胆、地有多大产”经营销售模式,已经完成被市场唾弃了,“规划经营、合理消费”是美容院今后的标准经营方针和路线。



企业会员在线交易流程

2017年度中华讲师风云榜书籍印刷资料提交

选择中华讲师网三大理由

多:10000+讲师任意选择

好:讲师严格审核保证品质

省:直接联系讲师没有中间成本

马高参授课见证更多>>