龙金科网站_龙金科博客

龙金科
新媒体运营、网络舆情管理和智能生态应用专家
http://longjinke.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

龙金科:2017年9月 龙老师拜访阿里数据技术专家

关键词:[技术沟通] [技术融合] [阿里技术] [龙金科] 浏览:2694 发布日期:2017-09-17 网页收藏

  • 2017年9月15日下午,龙金科老师通过“在行”平台约访阿里巴巴的广告技术总监王立(王总最近辞职创业)。这是龙老师为了研发新课“智能新技术体系搭建——新生代技术人员沟通训练”的调研活动,每周要拜访一位数据科学家和技术专家。

    在和王总交流过程中,主要围绕阿里的业务和技术两个体系的磨合与沟通探讨,看到阿里巴巴代表了网络新技术企业在业务驱动和技术驱动的战略选择模式。龙老师重点和王总交流了“双十一”和“12306”两个案例的数据库结构设计和算法模型。王总对于企业的业务和技术沟通方式和经验有自己独到的经验,对龙老师的新课件有深刻启发和借鉴。


企业会员在线交易流程