李培翔:李培翔老师为【安徽警察训练总队-警衔晋升班-省直机关学员】进行《结构性思维》培训

关键词:[培训师培训] [安徽] [沟通技巧] [结构性思维] 浏览:2492 发布日期:2017-09-20 网页收藏

  • 培训对象:安徽警察训练总队-警衔晋升班-省直机关学员

    培训时间:2017年9月8日

    培训人数:30人

    培训地点: 安徽公安学院会议室

    培训目的:提升学员的问题分析与解决能力,

                    提升学员的结构性表达能力。

    培训项目:《结构性思维---高效人士的思考与表达》



          课程描述

          结构化是职业管理当中思维的最基本的方式,这是我们在沟通中需要运用的最基本的思维方式之一,它可以用在我们与他人交流、思考问题、写作、解决问题的方方面面。 结构化的概念最早是世界最著名的咨询公司麦肯锡提出来的,麦肯锡公司的咨询基本思路:

          •    以假设为前提

          •    以事实为依据

          •    完全遵循结构化

          所以结构性思维的训练对于一个职业人来讲是最基础的管理沟通技能训练。

          整个课程过程中,李老师通过案例讲解、问题分析、分组讨论等多种形式教学同时将学员们日常工作结合到课程中来。大家纷纷表示收获很大,之前没想到原来思维还有多种结构,表达的逻辑也是可以被这样训练的。同时大家也十分认同李老师提出的“隐形思维显性化,显性思维结构化”的理论观点。

          相关领导参加培训后表示未来要把《结构性思维》这门课在警察训练总队常态化,强化学员的逻辑思考和立体化表达的能力,为新时代下警官综合能力提升作出努力。