张城玮网站_张城玮博客

张城玮 2016年度500强讲师
德鲁克管理课程(TEE)践行讲师
http://zhangchengwei.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

张城玮:品《教父》 看企业管理

关键词:[企业管理] 浏览:12489 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •      电影《教父I》是根据美国作家马里奥.普佐的同名小说改编的,由好莱坞青年导演科波拉执导的一部经典黑帮片。影片描述了黑手党的产生、发展的全过程:外来移民为生活所逼,铤而走险,靠走私、赌博、贩毒、谋杀而在美国社会中争得一席之地。他们依赖非法营生而逐步发展壮大,其势力已渗透到各个领域,在政府枢纽部门也有了他们的代理人。当他们羽翼丰满时,便不满足于现有的非法地位,力求融入合法社会,毫无恐惧地享受他们的财富。

      在《教父I》获得成功后,1974年,科波拉与《教父I》的原作者普佐再次合作,改编和拍摄了《教父Ⅱ》。《教父Ⅱ》以登上教父位置的第二代教父的奋斗史为主线,并在这条主线延续的同时,不断插入第一代教父的奋斗史作为影片的副线。影片以现实与回忆交织的手法对两代教父的性格进行了对比。而这种有历史渊源的人物性格的描写,也使得影片主人公的形象更具深度。1990年,科波拉再度拍摄了《教父Ⅲ》,从而完成了教父全系列。

      查尔斯王子从1969年就被册立为英国王子,等待有一天伊丽莎白女王仙逝后成为英国国王。然而,过去了38年了,伊丽莎白女王还健在,而且一点退位的征兆都没有。英国国民甚至已经在开始讨论查尔斯是否可以成为国王?很多人更倾向于威廉王子直接成为国王,也就是说,查尔斯当不成国王是一件非常有可能发生的事情。

      如今中国的民营企业自改革开放以来,在经过了20多年的自由经营和市场闯荡后,第一代企业家几乎纷纷到了退休之年,也不得不考虑接班人的事宜。天底下没有什么新鲜的事情,类似事件总是频频发生,甚至都一模一样。无论是皇家权力的交接,还是大企业董事会总裁权力的传递,或者是家族企业最高管理职位的转接,都有许多需要格外重视和关注的环节。有许多历史教训,也有许多影片透彻地讲解了其中精妙的地方。对于正在考虑接班人的企业家来说,必须要看的一部影片,就是《教父》。

      《教父I》于1972年公映,由于太成功了,导演科波拉不得不在1974年完成后续影片《教父II》,并于1990年完成《教父Ⅲ》,从而完成了教父全系列。而连续三集《教父》居然讲的都是同一个主题,一个组织严密的家族其最高领导人是如何传递权力的。

      影片讲述的是1946年以来在美国的意大利人有组织的犯罪历史。三集《教父》连续表现了第一代、第二代以及第三代教父的产生过程。显然,第一代教父的产生完全依靠其自我奋斗,在《教父Ⅱ》中就充分表现了第一代教父维托.科莱昂是如何自我奋斗从而成就了庞大的、严密的组织的。

      在《教父I》中,表现的是组织的接班人并非教父事先筹划好的山提诺(兄弟们称呼他为逊尼),而是原本就不希望其参与家族活动的第三个儿子迈克。为了不让他参与家族生意,教父特意送他去参军。然而,恰好是这个儿子才是三个儿子中最出色的。在科莱昂面临危机的时候,镇定自若、临危不惧、指挥方定、从容不迫地掩护了病中的父亲,

      并执行了家族最艰巨的任务——为父亲复仇。而原计划的接班人,大儿子逊尼,由于脾气暴躁,缺乏谋略而被对手抓住机会谋杀了。

      《教父Ⅲ》讲的是第二代迈克.科莱昂如何挑选他的接班人,而真正成为其接班人的也并不是在事先经过周密布置和安排的。也就是说,三集《教父》讲了两个接班人接班的过程,以及获得组织中其他成员信任的故事。其中有如下的三个重点:

      1.接班人必须是真正为组织做出过贡献的人,尤其是在危机时刻做出贡献的人。组织成员信任的是为组织的发展做出过贡献的人,仅仅依靠“创始人的儿子”这个头衔并不能完全确立其行使权力的必要的合法号召力。

      2.树立权威。树立权威必须采用自己的人马,即使是父亲用了20多年的军师也必须更换。这并不是信任的原因,而是更加理解和适应变化了的时代的挑战。

      3.决策以及责任意识。必须显示果断的决策力和清晰的判断力,并具备亲自实施的勇气,以及恰当的实施能力。还是让我们仔细体味影片中情节的发展和精细的布局吧。

      第二代教父迈克.科莱昂(详细细节在《教父置》中)为赢得组织的权威和权力,有如下关键的表现:

          l、果断的决策力

      表现在保护父亲时的果断,决定结婚时的坚毅,射杀对手时的勇气。当父亲被对手刺伤,在医院接受护理的时候,他发现居然没有一个人在周围保护父亲。于是当机立断,将父亲转到另一个房间,并勇敢地守在门外,直接面对危险和挑战。然后冷静地通知组织的决策层迅速行动,从而在死亡的边缘上保护了父亲。

      2、明确、清晰的自我意识和对组织发展的看法及设想

      当父亲正式将教父的所有权力都交给他的时候,他的第一个指令就是更换军师。在更换军师的同时对父亲的军师表示尊敬,向他解释自己这么做的原因。并不是因为不信任,而是为了转变思维,跟上时代的步伐,同时这样会使自己的意图贯彻得更加顺利。他说:“你不适合做乱局中的军师,当我们转移阵地后,时局会更加复杂。”这显示了其果断和坚决。

      3、实施周密计划和组织的人事安排来落实自己的发展设想

      他上任后首先开始有系统地更换各个层面上的人员,启用新人,启用那些过去在组织中经常受到压制,有意愿、有信心愿意跟随新的领导大展宏图的人。接着就是周密的布局,展开大规模的组织清理,并处理父亲被枪伤时保护失当的亲人,从而立刻树立自己的绝对权力和权威。其实组织内部早就对其表现有看法和异议了,因此他果断的处理方式再次确立了自己的强势地位。在做战略转移时,面对对抗的力量更加强势,甚至采用更加激烈的武力和火拼。

      最后就是系统的布局。在《教父I》结束时,通过有组织的谋杀,基本上将其他帮派的主要实力都消灭了,获得了家族生意的稳定以及发展的和平时期。

企业会员在线交易流程