扫一扫加我微信
贾春涛
贾春涛 荐 2018年度中国100强讲师
亚洲营销管理实战专家
120
全站排名
155
鲜花数量
贾春涛:玫琳凯:让每个新员工都事业有成
2016-01-20 59943

上班第一天,玫琳凯新员工都会收到第一份“大礼”——醒目的立牌上有中英文的欢迎词。另外,培训专员会交给她一个文件袋,装有公司资料、规章制度、电脑及E-learning系统的用户名和密码。电脑、电话、文件架、印有公司标识的笔记本、圆珠笔、文件夹、订书机等办公必需品早就准备妥当。

 3 天的培训将从公司、部门、个人三个层面进行培训;培训讲师都是总监级别以上的公司高层管理人员。

第1天的培训让新员工了解公司的历史、价值观、公司使命、远景以及公司的发展策略。

第2天的培训中,各个部门的总监会把每个部门的职责、目标、远景、策略向新员工做介绍。使新人对公司业务流程有初步了解、清楚了各部门的职责,明白公司业务流程,更容易进入角色。在"沟通和认可"的培训中,除了彩妆、护肤的知识外,还讲授办公室礼仪和出席重大仪式的社交礼仪,非常实用。

第3天的培训叫做“事业有成”。“事业有成”培训的是有关个人职业生涯发展的内容,给员工指明方向,帮助他们对自己使命有更清楚的认识,对自己在公司的定位更清晰。“目的是告诉新员工,该如何把个人工作和公司远景联系起来。首先,他们需要了解组织的需求;第二,他们要对自己有清楚的认识;第三,审视个人价值和组织需求是否匹配;第四,利用工作来激发自己的激情;第五,如何利用同事、上司等资源。”

全部评论 (0)

Copyright©2008-2019 版权所有 浙ICP备06026258号-1 浙公网安备 33010802003509号 杭州讲师网络科技有限公司
讲师网 www.jiangshi.org 直接对接10000多名优秀讲师-省时省力省钱
讲师网常年法律顾问:浙江麦迪律师事务所 梁俊景律师 李小平律师