柳瑞军,柳瑞军讲师,柳瑞军联系方式,柳瑞军培训师-【中华讲师网】
柳瑞军 2019年度中国200强讲师
思维训练、管理创新、变革领导力
194
鲜花排名
0
鲜花数量
扫一扫加我微信
柳瑞军:2020年9月柳瑞军为国网供电公司主讲《创新思维沉浸式体验活动》
2020-10-08 2082

2020年9月9日,柳瑞军为国网平凉供电公司管理人员主讲《创新思维沉浸式体验活动》

课程背景及意义:

作为组织的领导者、管理者或项目方案的组织实施者,在思考、管理和实施创新活动时,您是否会遇到如下问题或困惑:

→     如何打造鼓励创新的组织和团队,并结合企业实际情况找到自己的着力点?

→     如何打破传统守旧的思维模式,结合部门现有情况创造新的元素?

→     对于问题解决和分析通常只留在表面,且多从本部门和个人角度思考,思维如何突破?

→   都是成年人,江山易改本性难移,有的都很成功的领导干部,改变自己很难,如何运用创新思维突破自己?

→     课堂学了很多新方法、新工具,培训结束回到工作岗位,思考问题和办事,又回到老路子上去,没有实际成效,有什么有效方法?

→     想创新,但是公司性质和体制不允许,中层职权有限,考核任务重,又如何创新?

→     工作思路不开阔,教条式和机械式应付上级交办的工作,缺乏创造性工作的思路,不能为上级提供有效建议和系统解决方案,如何改变提升?

→     在移动互联网时代,产品研发、市场营销和服务方式如何创新?

→     团队里90后越来越多,以前的管理思路和方法已经不适应,有哪些方面去思考创新,激发他们的才能和想法?

→     部门效率低,横向协调困难,如何创新提高?

→     旧有的工作流程如何打破?

→     组织在规范与创新、近期考核与长远效益之间,如何找到平衡?

→     推行创新改革很困难,效率提升受到阻碍,如何让大家克服变革阻力?

→     ……

以上这些问题的根源,都是受到了如下传统思维的束缚和工作方式的局限:

(1)主动意识、责任意识、创新意识和挑战精神欠缺,工作局面因循守旧。

(2)对工作问题重对策、轻分析,对问题缺乏系统思考和本质认识——思维的盲点就是工作中的短板!

(3)依靠以往经验和传统办事,不会主动运用工具,知行不能合一。

(4)缺少系统的创造性思维及运用技巧,工作思路和工作方法单一。

(5)对学到的技能和工具不能灵活运用,不知道如何进行工作系统的有效整合,对潜在的问题和执行者的障碍,不能进行识别、排查和管控。

本课程针对以上工作实务中的典型问题和思维根源,以帮助中高层管理者提升工作意识、改善思考模式和掌握创造性工作技巧为目标,进行针对性设计,通过本课程两天的思维训练,帮助学员厘清管理工作中的问题和困惑,在创造性思维技能提升的同时,找到理想的问题解决方案。

 创新能力是所有职业活动必备的工作技能,是否具备较强创新思维技能,是管理者实现有效管理和成功领导力的必备素质。

课程目标:培养学员创造性思维技巧和方法,激发管理创意,开启管理创新思维,极大限度拓宽工作思路和工作潜能。

课程特点:每个环节均由课堂互动、创造性解决问题的理念及管理实战演练三部分组成,课堂气氛非常活跃、极大限度激发学员创意和头脑风暴,实现超强的培训体验和收获,课堂传授的创意和系统思考工具,更是影响学员一生和根本改变组织沟通方式的突破性工具,几乎所有学员都评价是一次以往从未体验过的超值培训收获的课程!

全部评论 (0)

Copyright©2008-2021 版权所有 浙ICP备06026258号-1 浙公网安备 33010802003509号 杭州讲师网络科技有限公司
讲师网 www.jiangshi.org 直接对接10000多名优秀讲师-省时省力省钱
讲师网常年法律顾问:浙江麦迪律师事务所 梁俊景律师 李小平律师