范祝平网站_范祝平博客

范祝平 认证讲师
教导型零售业绩倍增系统创始人,零售管理专家
http://juping303936.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

范祝平:什么样的店长才是老板的“最佳合伙人”?

关键词:[职业规划] 浏览:1329 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 一个好店长,就是一个宝,懂管理、会卖货,服从安排,门店经营就能省很多心,找到这样的店长,想必也是很多老板的梦想。那么,什么样的店长才是老板的“最佳合伙人”呢?

    1.很有自信的店长

    店长自信时,会散发出一种气定神闲的力量。那是一种经过历练的成熟与魅力,让人不自主的想要往上靠,而当你有自信时,你不会错过任何一个机会,自信就是你最好的名片。

    2.效率很高没有拖延症的店长

    效率是当今社会非常看重的一个品质,他是执行力和判断力的双重代名词。

    当一个店长做事非常有效率,没有拖延时,就会给人一种非常精明,干练的感觉。同时效率变高,能在最短的时间把一件事发挥最大的效益,这种人管理时一定能服众。

    3.善于学习自省的店长

    授人以鱼不如授人以渔,学习永无止境,在这个弱肉强食适者生存的社会中,店长拥有着良好的学习能力是一个非常重要的技能,能让你的店面跟上时代,不落后于人。

    同时有反省意识也是非常必要的,这样才能更好的前行,而不是一味的埋头走。

    4.不安于现状,不断努力的店长

    “一天三顿饱,老婆孩子热炕头”,一辈子捧着“铁饭碗”的人,永远没有赚钱的机会,作为优秀的店长人才,他一定是不甘于现状,勇于进取的。

    5.能吃苦耐劳的店长

    做生意的一年365天都不休息,作为店长,他一定是能忍受风里来雨里去,生活没有规律,吃苦耐劳,因为他相信“天道酬勤”的道理。

    6.有人生目标的店长

    没有目标的店长,日子是盲目的,会赚钱的店长,一定在心里有一个明确的目标,他知道自己想要什么,适合什么样的职业,对自己有一个清晰的定位。一步一个脚印,一个阶段一个目标,没有赚不到的钱,没有达不到的地方。

企业会员在线交易流程