范祝平网站_范祝平博客

范祝平 认证讲师
教导型零售业绩倍增系统创始人,零售管理专家
http://juping303936.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

范祝平:就快成交的时候顾客有疑虑,如何避免反悔?

关键词:[销售技巧] 浏览:1227 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 一言之辩重于九鼎之宝,三寸之舌强于百万雄师!拥有良好口才,就是拥有了人生路上的一把屠龙宝刀,剑锋所指所向披靡!特别是我们的销售人员,讲好一句话可以带来一笔生意;一句话没讲好也会令您失去一笔生意。所谓一句话可以把人讲笑起来,一句话也可以把人讲跳起来!

    很多销售人员今天刚签下一个订单了,明天就接到对方的电话要求退货,结果空喜一场!顾客买产品了,或是已经交纳订金了,甚至有些只是意向定购但还没付任何费用,这个时候如何讲话让对方不想反悔呢?下面给大家介绍几种实用的方法,您不妨一试。

    一.多谢和恭喜!

    顾客购买产品之后,永远不要忘记和客户说“你的选择太明智了!”类似的话,同时要感谢对方对你的信任。


    二.转向受惠的对象。

    顾客如果是为其他人购买的产品一定要把赞美转向受惠的对象,这样顾客很难反悔。我们要学会把物品和感情挂起来。

    例一:男士为女士购买了首饰、衣服等物品,掏钱的是男士,使用是的女士。这时要立即向女士讲:你的爱人太爱你了!你的爱人对你真好!你的爱人真大方!你爱人太喜欢疼人了!小姐,你有这样的男朋友真是太幸福了,我太羡慕你了!——这样一讲,男士很难反悔。如果男士反悔,就表示男士不爱女士了。

    例二:爸爸为小孩买了玩具。我们要向小孩讲:你爸爸真好!你爸爸对你太好了!你爸爸真爱你!——这样一讲,爸爸就很难反悔,反悔表示不爱自己的小孩。

    例三:年青人为父母买东西。同理,我们要学会在他父母面前赞美年青人。


    三.乔吉拉德法。

    乔吉拉德是世界上最伟大的推销人员,他卖汽车的销量在吉尼斯世界记录上无人超越。他有很多独特的销售技巧。而每次别人向他购买汽车之后,他总问一句话:

    先生,非常感谢您对我的信任,购买这一款汽车,我要非常恭喜您,您绝对做了一个非常明智的决定!我也知道你在下决心向我购买之前一定参考了其他很多方案,因为我也是个销售人员,想让业绩做得更好,所以我特别想请教一下,为什么您最终还是向我购买呢?——这样也让我能够在销售上更进一步,非常感谢您!

    乔吉拉德这句话一问,只要对方一回答,就很难再反悔了。为什么?因为是让顾客自己说服自己!顾客必然会挑选好听的词语来讲,自己寻找真正的优点,这样是顾客自己给自己催眠了,让顾客自己说服自己就很难反悔了。


    四.有意扩大宣传面。

    如果你是家具公司的,对方购买了家具之后,建议您送货时把车身做上标语,敲锣打鼓的送过去,效果更好。三楼买的家具,你要有意识地让一楼二楼四楼甚至门卫、对门等全知道,既为自己做了广告,又扩大的宣传面。如果是送到老板办公室里的东西,你要让全公司上上下下都知道老板买了一件物品。而只要知道的人越多,对方反悔的机会就越少——因为每个人都有自尊心,都好面子,知道的人多了就不好意思退货了。

企业会员在线交易流程