范祝平
教导型零售业绩倍增系统创始人,零售管理专家
1225
全站排名
0
鲜花数量
范祝平:导购逼单6绝招,教你做一个逼单达人
2017-03-09 2195

快速逼单第一式:时间成本逼单何时采用时间成本法逼单?



使用关键点:“前面已经运用了这次最优惠法、赠品法等逼单,结果顾客还在犹豫”。


使用时间成本法逼单的话术


话术: “先生/女士,一看您就是一个干大事的人,您事情那么多,一定很忙,对您来说时间就是金钱,您耽误一分钟得多少钱……


您省下来的时间您可以多陪陪家人/多做多少生意啊……而且我们给到您的绝对已经是最优惠的。


快速逼单第二式:活动逼单 使用注意1:“先生/女士,我们现在正在搞活动,很实惠。”(不可以用)



问题:“你们十一是不是更加优惠啊,那到时我再过来买吧?”


话术1: “先生/女士,其实我们这次活动已经最优惠,因为这是我们***活动……所以这次买是最合算的,而且错过了这次机会可能未来一年都不会有这么优惠的活动了。”


话术2:“先生/女士,你看这样好不好?如果到时**节日确实比这个活动还便宜,我双倍差价补还给您,我可以将这个写到合同上面去。”


快速逼单第三式:礼品逼单使用要点1:不要说赠品要说礼品


使用要点2:一定要详细的介绍礼品


例如:“先生/女士,你可别小看这个,我们的是我们**品牌,我们选用的是最好的***材料,在市场上同类产品起码要****价钱,而且这个产品具有***功能……而且还可以起到环保作用的,很多顾客都很喜欢,你可以自己用或者送给亲人都可以。


使用要点1:一定要求客户做一个登记。


使用要点2:让顾客觉得更加可信、更加来之不易。


话术1:“先生/女士,麻烦您登记一下好吗?因为我们公司到时要额外抽查的。”


话术2:“先生/女士,是这样的,您真幸福,礼品我去仓库找了半天,只剩下这一个了,您可真幸运。”



快速逼单第四式:这次最优惠法话术1:“先生/女生,这样好不好,如果你今天一定买的话,我可以考虑给你一个最优惠的价格,而且这个价格绝对是最优惠的。”


话术2:“先生/女士,这种价格你平时肯定是享受不到的,我们这个团购活动,如果你今天买,我可以申请一下,能否帮你放到那个单子里,这样你也有优惠,而且跟你聊的这么投机,我也想交你这个朋友。”


问题:“我以后再来买”


话术:“先生/女士,是这样的,因为今天是团购上报总部的最后一天,所以必须今天***点之前上报总部,所以必须今天就要把钱交上去,所以你可以先交一部分定金。”


快速逼单第五式:现货逼单问题:“我过一会再来买吧。”



话术1:“先生/女士,只有这一个了,这款产品卖的非常火,如果你现在不买,待会我不一定保证还有。”


话术2:“这个好像没有了,我去查询一下还有没有库存?”


回来后说:“小姐,不好意思,我们仓库里面只有一个库存了,因为快到十一了,这款非常畅销,出货量很大,所以你要的话要赶快定,不然等到厂家发新货,起码得2个月以后了。”

快速逼单第六式:涨价逼单 使用关键点:客户意向比较强。


话术1:“先生/女士,我建议您早点买,反正早晚也得买,而且现在买绝对是最优惠的……说实话,您现在不买,听说可能马上我们就要调价,所以现在买还是非常合算的。”


话术2:“ 王姐,我觉得跟您真投缘,您就像我姐一样,不瞒您说,昨天开会听我们老板说总公司这个月月底就要调价,这次调价幅度挺大的,好像要有上调10%……(讲述涨价理由),所以我建议您最好早点定,不然到时涨价了多不划算啊……

来源:网络



全部评论 (0)

Copyright©2008-2019 版权所有 浙ICP备06026258号-1 浙公网安备 33010802003509号 杭州讲师网络科技有限公司
讲师网 www.jiangshi.org 直接对接10000多名优秀讲师-省时省力省钱
讲师网常年法律顾问:浙江麦迪律师事务所 梁俊景律师 李小平律师