红智博网站_红智博博客

红智博 认证讲师
经营之道 中高层领导力 中层执行力 中层管理培训
http://hongzhibo.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

红智博:最危险的时候

关键词:[沟通技巧] [执行力] [公司治理] [企业文化] [危机管理] 浏览:1348 发布日期:2016-05-15 网页收藏

  • 最危险的时候

    一艘货轮卸货返航,在浩瀚的大海上,突然遭遇巨大风暴。

      老船长果断下令:“打开所有的船舱,立刻往里面灌水。”

      水手们担忧:“险上加险,不是自找死路吗?”

      船长镇定地说:“大家见过根深干粗的树被暴风刮倒过吗?被刮倒的是没有根基的小树。”

      水手们半信半疑地照着做了,虽然暴风巨浪依旧那么猛烈,但随着货仓里的水越来越满,货轮渐渐地平衡了,船长告诉那些松了一口气的水手:“一只空木桶是很容易被风打翻的,如果装满水负重了,风是吹不倒的。在船上负重的时候,是最安全的时候;空船时,才是最危急的时候。”

    启示:出租车最危险的时候,不是满载乘客时候,而是没有乘客的时候;企业最危险的时候,不在一无所有的创业阶段,而在温饱之后的目标丧失之时。企业发展最好时,也是最危险的时候。

企业会员在线交易流程