李力刚:跟李力刚老师学谈判:A型人的谈判课

关键词:[九型人格] 浏览:4088 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •     上一期,李力刚老师分析了O型人的谈判特点,现在来分析一下A型血的特点。
    A型,从字形来看,A不象O的边界那么圆润。虽然它也是把世界划分成了内外两个部分,但是直来直去,而且下身两只脚,上部头很尖。

    代表的是:
    1、直线型思维,也就是规则性很强。所以A型人一般都认定的事情经久或者终身不变。比如对完美的追求,包括自己的穿着习惯,对周围人的习惯,对工作的细致,对自己起居的要求等。都是规划性很强的。这就是以A型为主的日本和德国,这两个国家的基本特征。

    2、头很尖,代表的是,A型人只往一个方向想问题,开口是向下方向,向上就是死胡同,所以这一点相对容易钻牛角尖。因此,在干事情的时候,正向的一面是坚持不放弃,耐力强,负向的一面就是把自己和别人搞的比较累。有时候甚至到压抑,失眠,厌世等程度。比如崔永元。

    3、下面两只脚,这两只脚都比较细,因此,对于在社会上的事情有着屹立不倒的精神,但是在做人方面却容易在精神上产生“过细”而抗不住。一方面,在事业上,不抛弃不放弃,是两条泥腿插入地球的精神;另一方面,在自己的人生观上,容易受到他人的评价影响,从而不断地内省自己。也就是说做事理性,做人感性。工作上很有一套,但生活上相对脆弱。

    4、丛林性性格,危机感很强,就象在丛林中生活时常担心有狮子老虎出没一样。在谈判上,A型人最好的地方,就是因为这种危机感,所以事前的准备工作是全方位的,一点儿也不允许有纰漏的。这对于整个谈判来讲是一件天大的好事。

    5、A型人由于天生的危机丛林意思,因此普遍团队意识比较强,甚至有着为了团队的奉献使命感。因而协作能力强,这又是谈判中一个不可多得的品质。

    6、A型人由于追求完美,因而决策不快,在没有信息的时候甚至感到绝望。因而要留足时间来准备,也容易被别人的突然袭击打乱。也因为这一点,A型人容易在迷乱的时候产生过激的防备意识和行为。

          李力刚老师认为,A型是一个天生完美型,是一个准备工作的好手,也是执行高手。但对重大决策犹豫不绝。同时,容易关注小事细节,因而需要时刻注意提升格局将更加完美。

    本文为李力刚老师原创作品,未经授权,请勿转载转发,违者必究!

企业会员在线交易流程