刘明瑞:顶尖销售人员必备的四张王牌

关键词:[销售技巧] 浏览:40831 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 明确的目标 — 你到哪里去   我们可以不知道自己从哪里来,但是我们一定要知道自己到哪里去.每个人都应有明确的目标,但是诸如—我要变成一个顶尖人士—我想赚很多很多钱---这样的目标,并不是真正意义上的目标。 目标一定是可以量化的,可以实现的,具有一定的挑战性,一定是可行的.如果你没有设定目标,就很难成为一名顶尖的销售人员.顶尖的销售人员都会设定目标,而且会把目标进行分解,例如在5年以内赚100万元,并规定自己每年,每月,每个星期,每一天实现多少,如何去实现。   顶好的心情 — 没有热情你能打动谁   在日常生活中,也许我们最能体会---情绪是会被感染的---这句话.你快乐了,所以我快乐.因此.要想成为一名顶尖的销售人员,一定要用好心情去面对每一位客户,如果你没有热情,就不能打动客户,销售业绩必然难以提升。   专业的表现 — 赢得他人的认同与依赖   所谓专业的表现,就是能够赢得他人的认同与依赖的行为.作为一名销售人员,当你去访问客户的时候,你的外表,你所带的资料,合同,演示工具都是经过精心准备的吗?成功在于时时刻刻都有所准备,不要浪费每一次客户给你的机会.如果销售有员在访问客户时形象邋遢,客户需要量资料忘记带来,如此不专业的表现,就无法让客户认为你是这一领域的专家,又怎能让客户认同你及你的产品和服务?   大量的行动 — 拒绝等待,话在当下   当给客户寄贺卡为例,有些销售人员计划给客户寄贺卡,但是圣诞节忘记了,于是打算推迟到春节再寄,,可是春节又忘记了,于是推迟到元宵节再寄,这样推来推去,最后不了之,或者挑了一个不适宜的时机例如清明节寄过去,此时客户收到贺卡,也许感受到的不是你的祝福,而是一种不愉快的感觉.如此行事,如何拉近你与客户之间的关系?乔治.吉拉德一年要寄16.8万张贺卡,反思你自己,你是否采取了行动?作为一名销售人员,应该时刻带足名片,捕捉任何机会与人交流,因为任何一个人都有可能成为你的客户.惟有行动,才能赢得客户。   小结   在销售工作中,人是最关键的因素.而销售人员的工作态度则是产生销售差异的主要因素之一.顶尖的销售人员有工作动力的源泉,自我肯定的态度,拥有成功的渴望及坚持不懈的精神.这也是成为顶尖销售人员还有四张必备的王牌.明确的目标,顶好的情,专业的表现.大量的行动.有了这四种态度和四张王牌,你就会成为一名有动力,有自信,有理想,有知识,有行动的销售人员一定会获得成功之神的青睐.从现在就开始培养自己的四种态度,打造自己的四张王牌,顶尖销售人员的队列中必定会有你。

企业会员在线交易流程