刘明瑞:修养心灵

关键词:[心灵成长] 浏览:40942 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 如果你珍爱生命,请你修养自己的心灵。人总有一天会走到生命的终点,金钱散尽,一切都如过眼云烟,只有精神长存世间,所以人生的追求应该是一种境界。? 在纷纷扰扰的世界上,心灵当似高山不动,不能如流水不安。居住在闹市,在嘈杂的环境之中,不必关闭门窗,任它潮起潮落,风来浪涌,我自悠然如局外之人,没有什么能破坏心中的凝重。身在红尘中,而心早已出世,在白云之上。又何必"入山惟恐不深"呢?关键是你的心。?人生不如意者十之八九。面对挫折、苦难,是否能保持一份豁达的情怀,是否能保持一种积极向上的人生态度,这需要博大的胸襟,非凡的气度。如果你感到痛苦,证明你的心还不曾麻木。其实,生命本身就是一种幸福。在逆境中磨炼出你的意志,不必计较一时的成败得。"风物长宜放眼量",去追寻长久的精神底蕴。忍受孤独,在彷徨失意中修养自己的心灵,这就是最大的收获。如蚌之含砂,在痛苦中孕育着璀璨的明珠。 人生的烦恼来自于非分的欲望,种种诱惑使你心中的明月蒙尘。淡泊名利,宁静致远,既不抱怨贫贱又不仇视富贵。而对世俗,不随波逐流;面对权贵,如雪峰坚守自己的高洁。这是勇敢,也是骨气,一切都出自本心。 心灵是智慧之根,要用知识去浇灌。胸中贮书万卷,不必人前卖弄。"人不知而不愠,不亦君子乎?"让知识真正成为心灵的一部分,成为内的涵养,成为包藏宇宙,吞吐天地的大气魄。只有这样,才能运筹帷幄之中,决胜千里之外,能有指挥若定的挥挥洒洒。如范仲淹"胸中自有十万甲兵",如诸葛孔明悠然抚琴退强兵。 修养心灵,不是一件容易的事,要用一生去琢磨。

企业会员在线交易流程