刘晓亮网站_刘晓亮博客

刘晓亮
渠道营销管理专家
http://liuxiaoliang.jiangshi.org

扫一扫联系讲师

刘晓亮:★刘晓亮:金牌店长执行力工具班(Ⅰ阶)

关键词:[执行力] [教练技术] [战略管理] [领导力] [门店管理] 浏览:2992 发布日期:2017-09-14 网页收藏

  • 课程对象

    董事长、总经理、运营总监、区域经理、培训经理、督导、店长、领班、储备店长、资深导购等;为获得最佳的落地效果,产生最佳绩效,特别建议黄金团队组合:董事长+总经理+运营管理者+培训经理+督导+5名精英店长!
  • 课程目的

    本药方可以帮助店长快速脱离七大执行力“苦海”! 1、目标达成无执行力。如何做好目标追踪,防止员工破罐子破摔? 2、引客进店无执行力。如何线上线下并举引流,“抢”客进店? 3、领导威信无执行力。威信不足,新老员工不听话,如何提升执行力? 4、部属激励无执行力。新人上手太慢,老员工工作无激情,不进取怎么办? 5、团队协作无执行力。如何有向心力?激发员工斗志?如何做到天天激情销售? 6、沟通协调无执行力。员工要检查,公司部门要协调,如何做好内外沟通协调? 7、监督改善无执行力。店长改善行动不力,如何优化横向监督机制与员工绩效考核机制?
  • 课程内容

    100%门店执行力系统之一:

    ★刘晓亮:金牌店长执行力工具班(Ⅰ阶)

    ——针对39个门店执行死角,提供48套执行工具,快速突破门店业绩!


    华为手机、六福珠宝、西贝餐饮、同仁堂、NB等顶级品牌指定店长课程!

    【课程时间】

    12月21-22日 北京

    2018年01月11-12日 成都      

    01月25-26日 广州

    【课程投资】

    3800元/人(团购优惠,含版权教材、落地手册、听课证、茶点、税费)

    【超值服务】

    凡参训企业将获得价值10万元超值服务:1、课前填写《企业管理问题诊断表》建立永久性客户数据库,终生跟进服务;2、课中现场拿出《8个门店整改方案》;3、课后赠送《90天落地行动手册》。这是企业马上走向规范化经营,超越同行对手的最佳选择!!!

    【课程对象】

    董事长、总经理、运营总监、区域经理、培训经理、督导、店长、领班、储备店长、资深导购等;为获得最佳的落地效果,产生最佳绩效,特别建议黄金团队组合:董事长+总经理+运营管理+培训经理+督导+5名精英店长!

    【温馨提示】

    本课程可为企业量身订制内训服务,欢迎咨询!


    一、重磅消息!!杀灭“门店执行力”病毒的超级药方问世了!!!

    业绩是管理出来的!管理不行=执行不行!!无标准的、爱拖踏的、找借口的、打折扣的、虎头蛇尾的、自以为是的等等执行类病毒,如何杀灭?首先要查出执行类病毒滋养的温床,总结起来,跳不出以下7大病因:

    1、店长缺乏有效的PDCA圈管理思维与方法

    2、门店制度标准流程还不规范

    3、企业文化洗脑不到位

    4、部属带教不到位

    5、员工激励机制老化了

    6、门店只要纵向执行力,没有建立横向执行力系统

    7、连锁门店缺乏高效解决问题机制、持续监督机制与长效考核机制

    我们知道,店长对门店的贡献可以占到50%-80%,八成门店执行力根源答案只有一个:店长+总部的问题,即:没有找到一套门店执行力的整体解决方案。为了彻底解决这个门店执行力管理难题,中国著名连锁管理专家、商学院院长刘先生结合自己20多年门店管理培训与辅导经验,研发了《100%门店执行力系统》两阶段模式:2天金牌店长执行力工具班(打通PDCA圈)+2天1夜连锁总部执行力机制班(打通五大机制),两阶段全面打造门店执行力系统,快速提升门店业绩。欢迎预定名额,提前接受刘先生互联网时代的门店执行力绝学!!

       

    二、本药方可以帮助店长快速脱离七大执行力“苦海”!

    1、目标达成无执行力。如何做好目标分解与追踪,防止员工破罐子破摔?如何线上线下并举引流,“抢”客进店?

    2、沟通协作无执行力。如何有效沟通?快速说服员工达成共识?

    3、部属教导无执行力。新人上手太慢,老员工工作无激情,不会做怎么办?

    4、领导执行无执行力。威信不足,新老员工不听话,如何提升执行力?

    5、工作检查无执行力。如何检查到位?如何对员工进行每月绩效评估?

    6、员工激励无执行力。如何有向心力?激发员工斗志?如何做到天天激情销售?

    7、解决问题无执行力。店长改善行动不力,如何教会店长系统分析问题与解决问题?


    三、我们提供2天金牌店长执行力整体解决方案:(14小时)

    模块一:PDCA圈改善模型,是提升店长执行力的管理基石

    一、互联网时代,门店执行力不足的四大本质没有变

    1、目标分解不清引客不力导致没有执行力

    2、执行标准不明确导致没有执行力

    3、绩效奖罚不分明导致没有执行力

    4、行为改进不力导致没有执行力

    二、PDCA圈改善模型,是提升店长执行力的管理基石

    1、 大多数店长是开环PDCA,只有闭环PDCA才会形成执行力

    2、 PDCA圈改善模型,是提升店长执行力的管理基石

    三、现场诊断:对照《39个门店执行死角》诊断表,你会诊断管理中哪里需要整改吗?

    【本单元原创执行工具】:闭环PDCA圈改善模型、百年老店四高指标图


    模板二:掌握PDCA圈四大阶段,快速提升店长执行力

    P-计划:如何提升目标管理执行力?

    第一单元:如何提升目标执行力?

    一、分析目标达成无执行力的原因

    1、店长陷入目标管理5个雷区了吗?

    2、你的分解方法有误吗?如何有效做好员工目标追踪?

    ①目标分解科学吗?-有人找借口;有人无所谓;有人月末破罐子破甩;怎么办呢?

    ②学会用PK法激励部属达标-PK后遗症,新人进不来,员工关系差,怎么办呢?

    二、科学下达目标“三连环”操作原则,立马见效!

    1、分解目标直到人头的“五分法”:责任指标直达人头,如何一分钟学会?

    2、任务落地的三连环原则与话术:5W2H法、承诺法、激将法,如何操作?

    3、安装目标落地“神器”, VPC目标流水线运用,员工从此自动自发

    三、彻底追踪目标达成的“四合一”导航仪,开好四种“全会”了吗?。

    1、牢记例会两大目的了吗?

    2、如何开好月、周、夕、早四种例会?

    3、对付会后无执行的“神器”《××问题改善行动计划表》会用吗?

    四、如何增加引客进店人数,快速提升目标达成率?

    1、互联网时代,门店客源都少了,如何线上线下一体化拓客?

    -分析自己的商圈特征与竞争环境

    -明确谁是我的目标人群

    2、破解生意秘诀:“四客循环系统”彻底打通业绩闭环任督二脉!

    -四客循环系统=吸客×留客×锁客×养客,如何操作?

    -吸客:微营销集客进店“铁三角”模型

    -锁客:互联网时代,“导购员”如何转变成“跟单员”?

    -养客:门店转型时代,VIP会员关系管理的10大“养客”策略

    3、小组研讨:如何建立你门店品牌优势的“四客循环系统”?(吸客的工具、留客的工具、锁客的工具、养客的工具,怎么落地?)

    【本单元原创执行工具】:5W1H目标分解法、目标承诺法、目标激将法、“四合一”目标导航仪、VPC目标达成流水线、周目标进度纠偏表、四客循环系统、导购员变成跟单员五部曲、ABC会员粘性管理法、门店“铁三角”集客模型及落地五部曲、《××问题改善行动计划表》、董明珠目标管理法


    D-执行:如何提升领导执行力?

    第二单元:如何提升沟通执行力?

    一、日常工作时,为什么员工很难沟通?

    1、精通人性四墙:自我性、差异性、被动性、恐惧性

    2、因人而异的沟通策略:人性沟通法

    -落地工具:指出员工

    二、在现场,员工有效的沟通管理艺术

    1、10种“刺头”管理沟通三部曲

    2、沟通神器:快速达成共识的同理心沟通法

    三、案例分析:我店中一老员工,每天自以为是,自己觉得很了不起,好像我店面离开她就要关门,怎么沟通管理这种类型员工?

    【本单元原创执行工具】:人性沟通四法、控制脾气三部曲、甄嬛管理法、同理心沟通法、方与圆人际关系沟通法、 刺头管理三部曲、工作问题协商三部曲、DD钉任务软件应用法


    第三单元:如何提升教导执行力?

    一、部属带教与辅导的五大困惑

    1、店面培训五个老大难问题:

    新员工不想学、老员工抗拒学、学习后不去用、店长不会教练、导购难以复制

    2、五大对策:导入《培训积分制》、《神秘顾客制》等等五大落地工具方法

    二、专业店长OJT教练模型四步法

    -解决岗位技能不足问题,现场操作?

    三、“新人”到“熟手”立竿见影的两套“模具”

    1、如何快速让新人上岗?工具:《新人七天带教计划表》与《师徒制契约书》

    2、销售熟手如何变销售高手?工具:《三洗五会训练体系》快速打造销售高手

    四、视频分享与现场演练:好教练让员工走的更远,员工1312离职现象解密

    【本单元原创执行工具】:OJT教练技术、新人变熟手的两套模具、新人7天带教计划表、三洗五会高手训练体系、培训积分制、神秘顾客法


    第四单元:如何提升领导执行力?

    一、店长威信的3W思维

    1、你安排工作有“SMART原则”吗?否则没有执行力

    2、你有时间管理“八字方针”吗?否则没有执行力

    3、案例分析:为什么员工不听我的,总是拖延,导致失去执行力?

    二、店长如何做好“五好”角色,理顺岗位之间的执行力?

    1、“角色排序”是店长角色转变中最困难的事

    2、不同时间地点场合,如何做到?

    三、威信来自你的思维方式:由工地“包工头”到佛堂“观世音”的领导方式四大转变

    1、为什么头脑里只有导购思维,没有店长思维?

    2、店长思维四大转变:①交付工作三步法; ②有效授权三部曲;③由内而外法行为改变五环法;④闭环管理思维法

    3、“全员操心法”彻底改变员工执行力的落地工具

    四、现场作业:塑造自我威信123工程,快速提升个人魄力

    五、如何提升团队执行力?

    1、为什么团队人心散、凝聚力差?

    2、打造快速反应团队的“136铁军”模板:

    ①团队游戏《我们是一个人》的深刻启示

    ②打造136铁军:一个信念(利他思维一手册)、三个特征(家文化五部曲)、六个条件(团队使命一颗树)

    ③课堂作业:136铁军团队三阶段落地模板的运用

    3、案例分析:海底捞是如何通过“家”文化,快速提升门店凝聚力、执行力与战斗力的?

    【本单元原创执行工具】:工作追溯的SMART原则、全员操心法、店长威信123工程、负能量惩罚杯、交付工作三步骤、门店授权三部曲、136铁军团队建设模板(日行一善手册、打造家文化五部曲、团队使命树提炼法)


    C-检查:如何提升检查执行力?

    第五单元  如何提升检查执行力?

    一、检查工作的思路。

    二、九种不同类型员工的“问策”。

    三、反馈员工工作的策略与工具。

    1、检查工作十字方针

    2、店长绩效评估七步面谈法

    【本单元原创执行工具】:九种员工问责法、检查工作十字经、店长绩效评估七部面谈法


    A-改进:如何提升改进执行力?

    第六单元:如何提升激励执行力?

    一、员工为什么状态消极,没有激情?

    1、病因:你的六大绩效激励机制老化了吗?

    2、药方:五环激励法彻底激活地球人

    二、员工情绪管理的有效激励策略

    1、员工消极的6大原因

    2、情绪激励的2P原理:P=P-I

    3、《员工情绪管理五部曲》工具现场运用

    三、提升门店执行力氛围的有效方法

    1、 淡场门店氛围制造的五招术

    2、打造快乐门店机制五部曲

    3、工匠型员工的培养五部曲

    四、思考:什么样的员工薪酬激励制度是最有执行力?

    -个人提成制度?-团队提成制度?-混合提成制度?-门店合伙人制度。四者利弊分析

    【本单元原创执行工具】:店长激情三部曲、2P情绪管理原理、员工情绪管控五步法、门店氛围六大机制图、员工五环激励图、淡场五招激活法、打造快乐门店五部曲


    第七单元:如何提升解决执行力?

    一、 如何带领团队解决问题?

    1、带领团队解决问题的头脑风暴法

    2、有效例会=会前有主题+会中有措施+会后有行动,如何落地?

    3、如何利用鱼骨图解决门点管理问题?

    二、如何建立有效的监督机制?如何建立长效的解决问题机制?

    1、“动态工作小组”如何操作?2、“神秘顾客制”如何操作?3、预防问题法如何操作?

    三、案例分析:某门店新员工离职多,表面是工资低,天天抓成交,实际是师徒制形同虚设,店长为什么看不到问题本质?

    【本单元原创执行工具】:头脑风暴法、问题意识模型图、解决问题鱼骨图、动态工作组机制、神秘顾客机制、预防门店问题口诀与机制、同事相互监督三法


    ★ 选择金牌店长课程五大理由!

    一、独家研发行业领先的咨询式产品《100%门店执行力系统》 两阶段模式,包括:2天金牌店长执行力工具班 + 2天1夜连锁总部执行力机制班,彻底改善门店执行力,快速提升门店业绩。 绝不是其他东拼西凑的、不能落地的组装课程。

    二、是华为手机、同仁堂药业、西贝餐饮、六福珠宝、NB运动等顶级品牌指定店长培训机构。每年数以万计的店长学员接受刘老师团队的实战课程,成为了连锁企业做强做大的中坚力量。被誉为中国店长的黄埔军校。

    三、《100%门店执行力系统》课程在全国学员最挑剔的六大一线城市设立培训基地,巡回准时开课。已经成功举办1000多期公开课与定制课,课程品质十分稳定,每场课程满意度高达99%。培训企业5千万家,学员累计超过50万人次。

    四、主讲刘老师,100年专注门店经营管理培训与辅导,是一位工匠型讲师。1993年开始涉及门店培训与辅导,是金牌店长创始人,人称“工具先生”,更是中国店长培训界的“老字号”。他认为:店长就是一个小总经理,讲师功力不扎实,根本讲不透“执行力”三个字。

    五、主讲刘老师,曾任职跨企渠道营销高级经理与麦肯锡咨询项目辅导顾问。自己也经营咨询公司,在全国拥有六个分教中心。同时自己亲自投资实体门店,经营业绩在商圈领先同行。他是中国连锁企业培训界真正做到“教我所做”的佼佼者!