刘晓亮网站_刘晓亮博客

刘晓亮
渠道营销管理专家
http://liuxiaoliang.jiangshi.org

扫一扫联系讲师

刘晓亮:★刘晓亮:连锁企业执行力机制班(Ⅱ阶)

关键词:[执行力] [领导力] [门店管理] [战略管理] [沟通技巧] 浏览:2329 发布日期:2017-09-14 网页收藏

  • 课程对象

    中小连锁企业总经理、运营总监、区域经理、门店督导、店长主管;人力资源部经理、培训专员以及协助推动落地的相关企业管理层
  • 课程目的

    通过本次学习,企业将获得的六大收获: 1、为企业优化文化运营薪酬培训机制,打造一套永久性全员执行力系统。 2、为你打造一支“永不收兵”王牌落地小组,培训直接转化成业绩。 3、全程演练38套落地推动核心模板与现场制定90天推动计划表。 4、掌握检查、例会与PDCA圈机制,彻底形成执行力动作。 5、多家优秀企业动态小组的参观交流,让你视野开阔。 6、严格照做,90天内门店业绩铁定提升30%以上。 
  • 课程内容

    100%门店执行力系统之二:

    ★刘晓亮:连锁总部执行力机制班(Ⅱ阶)

    ——只需打通五大机制,实施八个步骤,公司指令马上转化成业绩


    【培训时间】(2天1晚,白天打通五大机制,晚上做作业完善本公司的五大机制)

    02月01-02日(2天1夜广州)     04月19-20日(2天1夜广州)

    06月21-22日(2天1夜广州)     08月29-30日(2天1夜广州)    

    10月25-26日(2天1夜广州)     12月20-21日(2天1夜广州)

    【课程投资】6800元/人,建议:一把手带各部门主管(采购、运营、市场、物流、人事、培训、财务)一起参加,机制落地效果更好。

    【培训对象】最佳听课对象:董事长+总经理+各部门主管(采购、运营、市场、物流、人事、培训、财务);另外,区域经理、督导人员、总店店长、旗舰店店长都是适合这个课程的学习。


    一、指令执行不落地的五大原因:

    1、一把手不过问,导致执行不落地!

    2、直接主管不检查,导致执行不落地!

    3、人事专员绩效不考核,导致执行不落地!

    4、全员不重视,缺乏团队配合,导致执行不落地!

    5、落地小组不开例会、不做教导、事迹不上墙,导致执行不落地!

    只要解决以上五大问题,公司指令铁定可以落地执行,业绩提升铁定可以突破。

    中国著名连锁管理专家刘教授深知中小连锁企业家家都患有“执行力”之痛:管理不规范,人才不给力。但是,业绩来自于门店,门店隶属于总部,总部没有超强执行力,分店业绩增长就成为空谈。为了彻底解决中小连锁企业总部执行不力问题,凭借他超过20年的门店管理培训辅导经验,独家研发了“58同程模型”,专治总部后台执行乏力的症状。只要打通五大机制,推动八大步骤。花上90天时间-第1月导入、第2月调整、第3月巩固,三个月就可以将所有五大执行机制打通落地,让公司指令在各门店畅通无阻,快速见效。而且还帮助你优化企业经营管理流程,构建永久性全员执行力系统,确保业绩持续增长。


    二、通过本次学习,企业将获得七大收获:

    1、建立一把手过问机制,每周整改简报直达老总手机上。

    2、建立直接主管检查机制,每天部门岗位作业亲自批改。

    3、建立方案落地奖罚机制,人事专员每月对相关岗位落地表现绩效考核。

    4、建立全员PK机制,召开启动会把PK模式融入其中,制造全员参与声势。

    5、建立落地小组推动机制,做教导、开例会、出墙报为整改方案落地造势。

    6、推荐优秀标杆企业动态小组参观交流,让你视野开阔。

    7、严格照做,90天内-导入期、调整期、巩固期,门店业绩铁定提升30%以上。


    三、 我们设计的2天咨询式落地课程:

    第一单元:不解决这五大问题,公司指令永远在天上飞

    一、为什么公司的政策指令在门店总是打折扣?

    1、店长的执行能力问题,怎么办?

    2、公司后台推动执行不力,怎么办?

    二、公司指令不落地“5不”原因剖析:

    原因一、一把手不过问导致执行差KPI

    原因二、组织架构不简捷导致执行差KPI

    原因三、直接主管不检查导致执行差KPI

    原因四、人事部门不考核导致执行差KPI

    原因五、落地小组不作为导致执行差KPI

    二、小组讨论:诊断你公司后台执行差的关键原因有哪些?

    【配套工具】模板1:连锁总部执行力健康状况诊断表


    第二单元:营造公司指令落地环境:必须打通五大机制

    一、指令在门店不落地,必须从总部机制上入手:

    1、员工执行力不好,解决的渠道要自上而下

    2、执行不力,店长管理占4成,公司机制占6成

    二、在公司总部,五大具体机制如何打通呢?

    1、一把手过问机制,如何设计?

    实现路径?简报表格?强力一把手特质模型?

    2、组织架构简捷机制,如何设计?

    传统组织架构过时了?扁平化组织设计秘籍?你适合哪种简捷机制?

    3、直接主管检查机制,如何设计?

    实现路径?推进表格?强力直接主管特质模型?

    4、人事部门奖罚机制,如何设计?

    每项指令都要与工资挂钩吗?处罚员工的N种有趣方式?

    5、落地小组推动机制,如何设计?

    为什么要设立动态工作小组?推动机制如何设计与操作?

    三、结合自身企业门店实际情况,如何有效打通利于公司指令快速落地的五大机制?

    【配套工具】模板2:一把手过问机制  模板3:简捷组织架构机制

    模板3:直接主管监督机制  模板4:人事绩效奖罚机制   模板5:落地小组推动机制


    第三单元:重视落地小组机制:必需经过八大步骤

    《八步落地法》:科学的操作流程,带来科学的落地效果!

    【配套工具】模板6:指令落地八步法

    步骤一:如何成立落地推动小组?

    【配套工具】模板7:落地小组组织架构图;模板8:落地小组指导手册

    步骤二:如何启动内部分享会?

    【配套工具】模板9:学习分享会方案;模板10:主持人台词模板;模板11:一把手开场白演讲词;模板12:531行动计划表

    步骤三:如何制定整改方案与推动计划?

    【配套工具】 模板13:整改方案:××问题行动计划表;模板14:90天落地推动方案;

    步骤四:如何召开全员启动大会?

    【配套工具】模板15:每月启动会活动流程;模板16:一把手启动会发言稿

    步骤五:如何利用落地文化墙宣传造势?

    【配套工具】 模板17:企业内部媒体组合拳:建立落地小组微信圈;模板18:团队销售业绩PK榜;模板19:落地文化墙

    步骤六:如何举办主题PK活动?

    【配套工具】模板20:主题PK活动方案

    步骤七:如何严格检查,高效例会,PDCA圈长效机制?

    【配套工具】模板21:PDCA圈机制;模板:22:班前会模板;模板23:夕会模板;模板24:周分析会模板;

    步骤八:如何树立标杆,召开成果总结会?

    【配套工具】模板25:榜样人物事迹宣传栏;模板26:工作日志模板;


    第四单元:落地小组现场模拟展示

    一、 现场模拟成立落地小组、落地分享会、启动会

    二、 现场制定整改方案90天推动计划表

    三、现场模拟召开一次门店整改例会,拿出改善计划表

    四、每个公司落地小组15分钟展示,录制视频,日后学习资料

    五、现场PK,评出最佳一个落地小组,讲师总结,颁发纪念证书

    【配套工具】模板27:落地标杆纪念证书


    第五单元:打造全员执行力系统要有跟进软件

    一、落地专家告诉大家工作任务跟进软件的重要性

    二、现场教会大家操作落地跟进软件

    三、全员执行力建设是一项漫长综合的文化工程

    四、全员执行力系统如同和尚诵经,天天念才有佛心,有佛心才可转世

    五、坚持不懈,天天纠错,目标必达

    【配套工具】模板28:“钉任务”类型工作追踪软件运用


    ★ 选择金牌店长课程五大理由!

    一、独家研发行业领先的咨询式产品《100%门店执行力系统》 两阶段模式,包括:2天金牌店长执行力工具班 + 2天1夜连锁总部执行力机制班,彻底改善门店执行力,快速提升门店业绩。 绝不是其他东拼西凑的、不能落地的组装课程。

    二、是华为手机、同仁堂药业、西贝餐饮、六福珠宝、NB运动等顶级品牌指定店长培训机构。每年数以万计的店长学员接受刘老师团队的实战课程,成为了连锁企业做强做大的中坚力量。被誉为中国店长的黄埔军校。

    三、《100%门店执行力系统》课程在全国学员最挑剔的六大一线城市设立培训基地,巡回准时开课。已经成功举办1000多期公开课与定制课,课程品质十分稳定,每场课程满意度高达99%。培训企业5千万家,学员累计超过50万人次。

    四、主讲刘老师,100年专注门店经营管理培训与辅导,是一位工匠型讲师。1993年开始涉及门店培训与辅导,是金牌店长创始人,人称“工具先生”,更是中国店长培训界的“老字号”。他认为:店长就是一个小总经理,讲师功力不扎实,根本讲不透“执行力”三个字。

    五、主讲刘老师,曾任职跨企渠道营销高级经理与麦肯锡咨询项目辅导顾问。自己也经营咨询公司,在全国拥有六个分教中心。同时自己亲自投资实体门店,经营业绩在商圈领先同行。他是中国连锁企业培训界真正做到“教我所做”的佼佼者!