姜上泉:云南冶金集团《精益成本控制模式》研讨会

关键词:[非财管理] 浏览:13687 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •       
          2015915-16日,著名精益运营管理专家姜上泉导师与云南冶金集团的50多名中层管理人员共同研习《精益成本控制模式》。

      云南冶金集团资产总额超过800亿元,销售收入超过400亿元,拥有全资、控股企业100余户(云铝股份、驰宏锌锗2A股上市公司),形成年采矿1000万吨、选矿1100万吨、冶炼220万吨、深加工60万吨的综合生产能力,连续12年进入中国企业500强。

      精益成本管理思想的精髓就在于追求最小企业运营成本。在企业运营的各个环节中不断地消除不为客户增值的作业,杜绝浪费,从而达到降低企业成本,提高企业效率的目的,最大限度地满足客户特殊化多样化的需求,使企业的竞争力不断增强。

      精益成本管理是以客户价值增值为导向,融合精益采购、精益设计、精益生产、精益物流和精益服务技术,把精益管理思想与成本管理思想相结合,形成了全新的成本管理理念——精益成本管理。它从采购、设计、生产和服务上全方位控制企业运营成本,以达到企业运营成本最优,从而使企业获得较强的竞争优势。

      课程中,姜上泉导师与来自采矿、选矿、物流、生产HR、质量、财务、研究院等部门的学员进行了充分的沟通交流,并针对云南治金成本控制提出了具体的实施方案。

企业会员在线交易流程