姜上泉:山东大学《精益成本控制模式》培训

关键词:[姜上泉] [山东大学] [成本控制] [培训] 浏览:1327 发布日期:2016-05-17 网页收藏


  •   2016年1月17-18日,著名精益运营管理专家姜上泉导师在山东大学经管学院与100多名高管激情分享《精益成本控制模式》。

      如何推动企业成本管理的有效实施,姜上泉导师介绍了成本企划委员会的职能,如何制定各功能小组成本控制的目标、计划、预算、考核、激励,通过多个案例做了详尽的说明。

      财务与业务实现无缝对接降本增效,是整个课程的主题思想,财务系统通过年度方针目标、管理会计系统与预算系统的建立;业务系统通过KPI考核、CTR流程改善、SDA、SGA、SKB快速改善实现降本增效;财务与业务的高效对接,是企业降本增效需要研究与践行的课题。

      课程中,姜上泉导师还着重介绍了全面成本管理与成本控制的差别,降低成本本身就是成本,全凭主观直觉消减成本无异于一场高风险的赌博。

      降低成本是节约的艺术(为降本而降本,降本就是目标),成本管理是花钱的艺术(目标是利润最大化,必须明确哪些该省,哪些该花),选择正确的方向、运用正确的方法,建立可持续考核评价的标准体系是成本管理成效显著的三宝。

      课程中,姜上泉导师分享了如何通过产品盈利分析、产品组合定位、产品生产周期、成本企划确保成本降低方向的正确性;如何通过技术降本、精益降本、财务降本、管理降本、采购降本的工具和方法确保成本降低措施的有效性,姜上泉导师利用多个案例,做了全方位的剖析和说明。



      


企业会员在线交易流程