姜上泉:双汇集团工业4.0趋势下的精益制造

关键词:[姜上泉] [双汇集团] [工业4.0] [精益制造] 浏览:1932 发布日期:2016-06-13 网页收藏

  •   2016年6月10—12日,著名精益运营管理专家姜上泉导师莅临中国著名企业双汇集团交流工业4.0趋势下的精益制造,6月10日下午,姜上泉导师到双汇集团总部与双汇集团总裁进行沟通交流,11日和12日,他分别到漯河与郑州生产基地交流沟通。

      双汇集团是以肉类加工为主的大型食品集团,在全国18个省市建设了加工基地, 2013年5月,双汇以71亿美元收购世界最大生猪养殖企业美国史密斯菲尔德食品公司的全部股份,使双汇集团成为世界最大的肉类加工企业,双汇全球业务年产值接近2000亿元人民币。

      11日,姜上泉导师到漯河市召陵东城产业集聚区双汇第二工业园,这个世界上最先进的禽鸡加工生产线,年宰鸡量5000万只。宰鸡线、分割线引进丹麦林科进口设备,实现自动浸烫打毛、自动掏膛、自动分割、自动输送,自动化程度国际一流。

      12日,姜上泉导师到郑州双汇美式工厂,郑州双汇美式工厂的生产车间斥资8个亿,严格按照中国食品企业建设规范,同时参照美国农业部食品安全标准设计和实施,从美国、德国、法国、瑞士引进了全球领先的肉制品自动化加工设备176台套,生产的美式培根、火腿、香肠三大类产品。

      全球领先的自动化与信息化,使双汇集团成为全球最大的肉制品加工与销售企业,姜上泉导师曾经于2009年至2011年连续3年到双汇集团传播精益管理思想和工具,此次回到双汇,老朋友相见,众多管理人员格外高兴,共叙旧谊的同时快乐的交流学习。


企业会员在线交易流程