姜上泉,姜上泉讲师,姜上泉联系方式,姜上泉培训师-【中华讲师网】
降本增效及精益运营管理专家
81
鲜花排名
0
鲜花数量
姜上泉:高新兴科技集团人力资源降本增效研习
2020-07-28 1975

2020年7月26日,5G物联网大型科技集团上市公司高新兴科技集团股份有限公司全集团人力资源管理人员聚集广州总部,共同研习《利润空间—降本增效系统》之《人力资源降本增效》。

姜上泉导师重点剖析了人力资源降本增效的四个重要内容:从财务角度看人力资源管理、人力资源降本增效目标导航、人力资源正向降本增效、人力资源反向降本增效。

高新兴科技集团是全球领先的智慧城市物联网产品与服务供应商,集团研发人员占比超过60%,研发费用投入超过销售收入的15%。如何有效的在5G物联网高科技集团进行人力资源降本增效?这在业界尚属于探索研究阶段的新课题。

上午,姜上泉导师重点分享了从财务角度看人力资源管理,如何通过人力资本利润表、人力资本负债表、人力资本流量表洞悉人力资源管理的本质;如何通过人力资本投资回报率、人工成本含量、人工成本率、万元工资利润、劳动分配率等指标剖析人力资源降本增效改善的空间;姜上泉导师通过多个咨询案例做了阐释和说明。

下午,姜上泉导师重点讲解了人力资源降本增效8步法,并对人力资源增效(开源)的三项技术与人力资源降本(节流)的四项优化进行了详实的剖析。


姜上泉导师强调:人力资源成本控制的内涵是用比较优厚的使用成本给人,让员工产生最大的意愿去完成组织的目标,最后使得成本效益最大化;人力资源管理是让每一位员工在每个时段的工作产生最大价值。

一个注重竞争力的企业,一定要把员工收入的增长列为第一优先的财务指标。员工由于热爱工资指标,进而会热爱企业的其他指标,这样才能上下同欲,最终实现同步增长。

训练结束时,姜上泉导师指出,人力资源降本(节流)不是机械的减员裁人,人减少了不等于成本降低了,成本降低了不等于效益提升了。


全部评论 (0)

Copyright©2008-2022 版权所有 浙ICP备06026258号-1 浙公网安备 33010802003509号 杭州讲师网络科技有限公司
讲师网 www.jiangshi.org 直接对接10000多名优秀讲师-省时省力省钱
讲师网常年法律顾问:浙江麦迪律师事务所 梁俊景律师 李小平律师