姜上泉,姜上泉讲师,姜上泉联系方式,姜上泉培训师-【中华讲师网】
降本增效及精益运营管理专家
79
鲜花排名
0
鲜花数量
姜上泉:斩获丰硕成果— 高金技术产业集团精益班组项目成果发布视频会议成功举行
2020-07-27 1949

2020年7 月22 日,高金大学组织高金技术产业集团旗下的北京上市公司、四川上市公司、广州上市公司等全国的13家分子公司之生产系统、质量系统、物流系统的总经理、总监、部长、经理等400多人参加芜湖毅昌科技精益班组咨询项目成果发布视频会议。

高金大学校长主持了视频会议,芜湖毅昌项目团队做了成果发布,芜湖毅昌总经理做了总结发言。

芜湖毅昌科技于2020年4月底引进深圳市财智菁英咨询团队导入精益班组咨询项目,经过2个多月的努力,取得了丰硕的项目成果:

项目成果一:有“底子”

项目通过搭建生产人才培养体系,运用精益学习路径图和S-OJT的工具和方法,缩短了员工培养周期,为企业快速培养好超级熟练工、多技能工、师傅级员工以及四会班组长提供了保障。

项目通过搭建班组日清管理体系,运用班前、班中、班后的日清管理标准,以及通过日清、周结、月复盘的日清复盘系统,持续改善班组绩效。

项目通过搭建精益IE现场改善体系,运用IE七大手法、QC七大手法,有效地改善效率、质量、成本以及生产周期。

为解决项目的固化与长效机制,项目健全了“班组四大员管理模式、现场分层审核机制、班组执行力战报机制、班组持续改善模式”,为班组管理水平的提升提供了强有力的制度保障。

项目成果二:有“里子”

项目通过目标日清管理,现场IE改善,使生产系统、质量系统、物流系统的绩效均得到了提升,其中,2个多月实现生产降本增效60多万元;而在质量管理方面,质量异常与客户投诉明显减少。

在7月初的项目总结会议上,芜湖毅昌质量部班长在汇报自己通过日清管理减少质量异常与客户投诉从而减轻自己的工作压力时,当场哽咽着流下了感动的眼泪。

项目成果三:有“面子”

通过精益IE改善, VM目视化管理,现场做到了“洁净化、靓丽化”,通过对现场人、机、物、地的组织化与集约化做到了现场的明朗化与格位化。

整齐划一的“目标日清看板、精益IE看板、员工训练看板、拇指工程激励看板、执行力战报看板”成为了现场一道美丽的风景线。

项目成果四:有“士气”

员工士气与班组团队凝聚力得到全面提升,这是芜湖毅昌精益班组项目最大的亮点。“通过团队绩效PK,拇指工程激励,四会班组长测评,高效早会召开,现在,员工们都自动自发地参与到班组改善活动中来了;为了团队荣誉,员工们都懂得努力贡献自己的一份力量”。芜湖毅昌物流部部长、注塑部部长在与咨询老师沟通交流时异口同声地说出了这一句话。

精益班组系统通过“一个基准,二项改善,三点方法,四会人才,五型班组,六化现场”推动企业创标建模,并帮助企业持续改善运营绩效;毕竟,中国企业95%的问题来自于基层,基层管理的薄弱已经成为很多企业发展最大的障碍。


全部评论 (0)

Copyright©2008-2022 版权所有 浙ICP备06026258号-1 浙公网安备 33010802003509号 杭州讲师网络科技有限公司
讲师网 www.jiangshi.org 直接对接10000多名优秀讲师-省时省力省钱
讲师网常年法律顾问:浙江麦迪律师事务所 梁俊景律师 李小平律师