姜上泉,姜上泉讲师,姜上泉联系方式,姜上泉培训师-【中华讲师网】
降本增效及精益运营管理专家
181
鲜花排名
0
鲜花数量
姜上泉:第151期《利润空间—降本增效系统》总裁班在嘉兴市举行
2020-09-07 1801


2020年8月31—9月1日,第151期《利润空间—降本增效系统》总裁班在浙江省嘉兴市五星级酒店海洲大酒店举行,300多位企业董事长、总经理及高管参加了训练;嘉兴市下辖县级市海宁市(全国100强县级市),市委统战部、市人大财经委、市工业和信息化局领导出席了开训仪式。

训练中,姜上泉导师强调:研发与销售协同做好增量(开源),生产与供应协同做好降本(节流),业务与财务协同做好降费(节支),系统平衡做到可持续增效降本;研销协同、产供协同、业财协同、系统平衡是企业利润增长要解决的四个永恒课题。

单点突破的降本增效固然能取得一些成绩,但企业要做到利润最大化,就必须实现“产、供、销、人、发、财”全价值链的降本增效,我们需要打通企业“上与下、前与后、里与外”的经脉,做到从企业的高层到基层,从企业的研发到销售,从企业到供应商再到客户等三大环节的高效协同、融合和平衡。

训练中,姜上泉导师指出:企业要做好降本增效,数据完善的企业按会计科目从“销售收入、材料成本、人工成本、制造费用、管理费用、销售费用、财务费用、税金”等八个模块推进增效与降本;数据不完善的企业,按部门类别从“营销创收增效、研发降本增效、采购降本增效、物流降本增效、生产降本增效、质量降本增效、人资降本增效、财务降本增效”等八个模块推进增效与降本。


训练中,姜上泉导师详细剖析了公司级、部门级降本增效目标制定、方案拟定的实施步骤,并就如何达成降本增效目标做了着重说明。

目标到哪里,流程就到哪里,数据就到哪里,改善就到哪里,复盘就到哪里;透过日清、周结、月盘高效达成降本增效的目标。


训练结束时,姜上泉导师指出,降本增效一定会让企业活得更久,尤其是工业企业,低成本已经成为其最重要的竞争优势,在疫情冲击的2020年就更加如此。

全部评论 (0)

Copyright©2008-2021 版权所有 浙ICP备06026258号-1 浙公网安备 33010802003509号 杭州讲师网络科技有限公司
讲师网 www.jiangshi.org 直接对接10000多名优秀讲师-省时省力省钱
讲师网常年法律顾问:浙江麦迪律师事务所 梁俊景律师 李小平律师