姜上泉,姜上泉讲师,姜上泉联系方式,姜上泉培训师-【中华讲师网】
降本增效及精益运营管理专家
164
鲜花排名
0
鲜花数量
姜上泉:深圳巴斯巴科技降本增效系统研习
2020-09-07 1703


2020年8月29—30日,姜上泉导师在深圳市巴斯巴科技与70多名经管人员共同研习《利润空间—降本增效系统》,巴斯巴科技董事长、总裁、副总裁全程参加了研习。

深圳市巴斯巴科技是全球第一电动汽车连接技术与方案服务商,专业致力于电动汽车、太阳能、风能、智能电网等新能源产业的研产销一体化服务。

按照企业定制化的训练需求,姜上泉导师重点剖析了目标降本增效、研发降本增效、人资降本增效、对标降本增效。

在分享研发降本增效时,姜上泉导师指出:研发增效的关键是研销协同、精准立项;研发降本的关键是品类优化、功能优化、设计优化。

研发增效的重点是要实现产品好卖,要实现产品好卖就要提升新产品成功率,要提升新产品成功率就要规范研发立项,而规范研发立项的关键在于规范市场客户需求分析,减少新产品盲目立项。

研发降本要消除过量设计,另外,更需要做好CBB设计,没有卖点和不产生竞争力的地方,应严禁出新图纸,尽可能采用已有的图纸和设计。

在分享人资降本增效时,姜上泉导师重点分享了从财务角度看人力资源管理,如何通过人力资本利润表、人力资本负债表、人力资本流量表洞悉人力资源管理的本质;如何通过人力资本投资回报率、人工成本含量、人工成本率、万元工资利润、劳动分配率等指标剖析人力资源降本增效改善的空间。

在分享对标降本增效时,姜上泉导师指出:标杆管理就是参照物管理,标杆管理是超越竞争对手的方法。标杆管理中,立标是自我否定,对标是自我纠偏,达标是自我完善,创标是自我超越。标杆管理的灵魂是“对标准的不断完善与创新”;对照标杆找差距,对照标准提问题,对照数据抓降本。

2天的研习,巴斯巴科技董事长、总裁、副总裁高度肯定训练的实战性与实效性,并在训练后与姜上泉导师进行了深入沟通与交流。


全部评论 (0)

Copyright©2008-2021 版权所有 浙ICP备06026258号-1 浙公网安备 33010802003509号 杭州讲师网络科技有限公司
讲师网 www.jiangshi.org 直接对接10000多名优秀讲师-省时省力省钱
讲师网常年法律顾问:浙江麦迪律师事务所 梁俊景律师 李小平律师