高炜:徒弟:煅烧与磨砺 

关键词:[教练技术] 浏览:3035 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •         马来西亚的林金德对他的徒弟说:你不要拜我,我来拜你!拜托你不要给我丢脸,不要打着我的旗号混饭吃,不要啥也还没学会,就利用我的名字到处宣传你自己。

            当时听了这句话,不禁笑了,看来人心多是如此。

            有些人拜师的目的,就是想利用师傅的名头和人脉,走个捷径,有些人什么也没有学会随便就打起阳光森林的招牌,好方便自己做事,有些人利用师傅的名誉收取各种好处,却从来不承担,有些人学了点本事,大张旗鼓地包装宣传自己,却连向谁学的都不敢说,把自己宣传成一代宗师。

            我向来也不管这些,人心如此,各有各的造化,我也不担心被他们利用,因为,这种层次的利用,是贬值的,而不是增值的,我只是可怜他们,找不到一条正路,浪费了生命的际遇。

            一个对自己缺乏信心的人,越是想要走捷径,越是越走越远。人不在自己的成长上下功夫,总想检些便宜,最后总会发觉,拣到的都是垃圾,扔掉的才是真宝。

            只是阳光森林名头大了,很多人都想利用一下,而不是想着自己如何可以为这个品牌创造价值,我只是冷眼看着,心想这种人品,能有什么出息,即便拿去利用,又能够懂得用么?

            一个人只有在给予和奉献的时候,才会真正成长,只有在承担和付出的时候,才会提升,越是自私,越无法壮大。捞到的都是芝麻,失去的,却是你自己珍贵的价值。一个人做了让自己都无法赞美的事情,一定会在内心贬低自己,一个内心无法真正信任自己的人,终身都是迷途的羔羊。

            我在这里重申阳光森林的价值观,告诫有机会走近阳光森林的朋友,你怎么利用我,我都无所谓,可是你需要知道,你培养了一个你在内心里无法瞧得起的自己,你一定无法安睡。人在弱小的时候,难免贪婪,难免自私,难免心中有些小算盘,但是千万不要以为别人看不出来,尤其是你自己,你亲手培养了一个连你都无法肯定的自己,你等于自己埋葬了你的价值。

            穷要志气,富,要有慈悲。心灵若不是净土,臭的、熏的是你自己。我无法要求每一个人,我只能够提醒你不要贬低了自己,不要因为目光短浅而失去对自己优质的培育。

            请你始终坚信,你的品质,决定你的成就和命运,如果不幸因为你的浮躁和轻率,使你烧出一个缺乏品质的次品,你的整个命运,就注定是廉价的。

            好好珍惜逆境,好好珍惜你创业的旅程,不要企图避开挑战,企图沾些便宜,那些只能够令你变成次品,你要接受磨练,接受一个寂静的煅烧过程,记住,只有你的品质可以决定你的人生的品质。

企业会员在线交易流程

打造精品图书,提供持久推广

选择中华讲师网三大理由

多:6000+讲师任意选择

好:讲师严格审核保证品质

省:直接联系讲师没有中间成本