刘先明,刘先明讲师,刘先明联系方式,刘先明培训师-【中华讲师网】
精细管理工程创始人
81
鲜花排名
0
鲜花数量
刘先明:刘先明为山西安装讲授《管理创新与精细管理工程》
2020-05-11 2075

http://www.sxaz.com.cn/NewCenters/News/Index/67/9227

“逆水行舟,不进则退”——三分公司积极应对市场环境变化,主动汲取创新思路

文章来源:三分公司      作者:昝国娟       发布日期:2016-12-22    

题记——问渠那得清如许,为有源头活水来。

三分公司作为公司改制分公司,有着丰富的实践经验和坚实的基础规范的管理,但面对变化迅速的市场环境,这艘大船如何才能迅速地寻找到新航道,如何更好地实现创新发展,实现转型升级?是三分公司每个人都必须思考的问题,为此分公司组织了2016年度分公司管理评审会。


12月17日上午八时,三分公司领导、各职能科室负责人、项目经理、项目副经理以及青年员工代表共47名齐聚会场,开始了为期两天的管理评审会。并有幸请到刘先明教授为参会人员作了为期一天的《管理创新与精细管理工程》授课。


授课之前,刘教授对分公司科室和项目部进行了深入调研,对分公司的管理模式和企业文化进行了解,力求做到理论与实践紧密结合。授课采用团队小组的形式进行,共分五个小组,课中根据相关内容设置了议题,每个小组成员通过沟通交流、思想碰撞,达成共识,由团队代表将小组讨论的结果进行展示,课堂气氛严肃活泼。


刘教授首先充分肯定了集团公司化工石油总承包特级资质申特成功,并坚信分公司可以通过自身的努力走向新高度。之后刘教授通过九个方面详细的对创新管理和精细管理工程作了讲授。


管理要创新,规范是基础;在规范管理的基础上,进行管理创新。三分公司是一个经历过低谷的困惑,也登上过高峰的团队,根植于分公司的精神文化起到了直接的导向作用,在原来模式的基础上坚持创新,运用精细化管理,就一定能达到新的高度。


刘教授以宣传山西安装公司为题,要求每个团队拿出一份展示方案,各个团队结合刘教授的讲授,共同献策,形成团队共识,产生团队成果,各团队之间也对成果进行了横向对比,在对比中找差距,在差距中共同提高。


三分公司副经理安建良就授课进行了总结讲话,通过刘教授这段时间的调研和一天的传道授业解惑,授课内容既深入浅出,又生动有趣,授课过程旁征博引、互动性强,犹如沐浴春风,醍醐灌顶。同时他提出了两点希望:一是将学习传达到全体员工特别是项目一线员工。让项目一线人员好好吸收,充分领会创新精神和创新是思路。二是要将学到的知识迅速转化为实践成果。希望全体员工充分认识管理创新和精细管理的重要性,要通过精细化管理提高企业的效益,通过精细化管理堵住管理的漏洞。


全部评论 (0)

Copyright©2008-2022 版权所有 浙ICP备06026258号-1 浙公网安备 33010802003509号 杭州讲师网络科技有限公司
讲师网 www.jiangshi.org 直接对接10000多名优秀讲师-省时省力省钱
讲师网常年法律顾问:浙江麦迪律师事务所 梁俊景律师 李小平律师