刘学元:刘学元老师为平安寿险东莞公司讲授组织行为学及其在管理实践的应用深受好评

关键词:[人力资源] [领导力] [中层管理] [团队建设] [战略管理] 浏览:1527 发布日期:2016-08-29 网页收藏

  • 刘学元老师为平安寿险东莞公司讲授组织行为学及其在管理实践的应用深受好评


        8月18日,岗位胜任力提升专家刘学元老师受邀为平安寿险东莞支公司中层管理干部(B类干部)系统性讲授了组织行为学理论及其在管理过程中的应用,刘学元老师渊博的知识和丰富的实战案例深深打动了在场的学员,大家一致反映,听了刘学元老师的课,对组织行为学有了更加系统性认识,对在管理过程中如何运用组织行为学理论提高组织力量并借助于组织的力量实现管理目标,有了更加清晰的方向和方法。


        刘学元老师从个体、群体、组织三个层面,从“组织行为学对人性的假设及其对管理的启示”、“个体行为规律及其对管理的启示”、“激励理论及其应用”、“群体行为规律及在管理中的应用”、“团队特点及团队士气提升”、“领导理论及领导力提升”、“组织生命周期与组织变革”、“组织文化建设”八个方面系统性讲解了组织行为学基本理论、主要原理、实战工具,并结合管理实践,尤其是结合保险行业管理过程中存在的突出问题,讲解了组织行为学在管理实践中的具体方法和途径,包括如何运用组织行为学原理、如何解决管理过程中的现实问题:如何激励员工?如何把握个体差异?如何区分员工需求?如何测量个人能力?如何发挥群体作用?如何解决群体冲突?如何开展团队建设?如何提高团队士气?如何提高领导能力?如何做好组织设计?如何建设组织文化?

    该公司相关负责人说,以前也听过其他老师讲组织行为学,但是没有刘老师讲的系统和生动,刘学元老师自己就有保险代理公司,既懂保险,又懂管理,是我们最合适的老师。


企业会员在线交易流程