余明阳网站_余明阳博客

余明阳
中国最早研究品牌、广告与公共关系的学者之一
http://yumingyang.jiangshi.org

扫一扫联系讲师

余明阳:余明阳:以时尚、闲适为引领,将成都打造为“尚适之都”

关键词:[余明阳] 浏览:1903 发布日期:2018-05-29 网页收藏

  • 成都已有的基因包括休闲、好玩、时尚、科技、创意、文化等等,在产业结构升级的过程中还面临“一带一路”的机遇。此外,作为中西部重要枢纽,成都还将成为中国第三个双机场运营城市。在2017城市品牌传播论坛上,上海交通大学安泰经管学院余明阳教授建议,在新词层出不穷的当下,可以原创一个易于理解的新词汇,在独享知识产权的前提下,既使得原本涵义更加丰富深刻,也让其他的城市难以模仿。比如“四川成都,尚适之都”,尚代表着时尚、高尚、尚品;适则代表着成都的闲适、舒适、适宜。在成都未来的品牌发展中,以时尚为引领,发展文化、创意、传播产业;以闲适为标准,升级服务、中介、信息产业;以环境为优势,吸引人才、资本、品牌要素;以枢纽为抓手,做足“一带一路”、国际化;以心境为元素,促发创新、创业、高科技;以文化为牵引,打造强大、优势、新成都。让成都在传承古城底蕴的同时,引领未来发展;在立足华夏热土的基础上,惊艳全球瞩目。