孙向阳网站_孙向阳博客

孙向阳 2017年度中国500强讲师
中国高利润营销核心专家
http://zgjjpx.jiangshi.org

孙向阳:企业聚焦才能倍增业绩【培训案例纪实】

关键词:[家居建材] [终端零售] [商业模式] [执行力] [营销管理] 浏览:2554 发布日期:2017-09-20 网页收藏

  •      家具卖场的竞争已转向创造客户价值的变革时代,经营的本质就是创造顾客价值、合理成本、有效规模、具有人性关怀的赢利。因此,卖场的经营管理就必须删繁就简,从单一模式、单点突破的营销思维定势中解脱出来,运用体系化营销,重新聚焦,将使卖场产生更大的营销效力。

    聚焦客户推荐系统

    管理大师彼得·德鲁克说:“企业的最终目的,在于创造客户并留住他们”,能够给企业带来无限增值的东西只有顾客。财富=客户总体人数×平均信任程度;客户对你的信赖,就是永续的财富!建立客户推荐系统,增加会员这是卖场基业常青,客源不断地秘诀。

    聚焦塑造品牌价值

    品牌价值聚焦能提升家具附加值,让顾客占便宜而不卖便宜。我们要从价值、形象、功能、情感、概念、故事等5个方面展开,重点突出产品的使用价值、情感价值、文化价值和收藏价值。特别是品牌故事能把品牌融入了顾客的生活。

    聚焦顾客满意

    卖场不仅出售家具,还要销售家具文化化,展示温馨和情调。从顾客踏入商场到离开,每时每刻,每一个环节都要渗透优质满意服务,让门店成为满足顾客心愿的地方。

    聚焦核心销售日

    核心销售日就是客流量大,目标消费人群最集中,购买力最强,销售价值最高的销售日。家具核心销售日包括52个双休日、11个法定假日、10个特定节日共126天,是家具卖场一年中最具有挑战性的时间。核心销售日的营销工作是系统工程 ,要集中人力、物力,最大限度挖掘卖场的销售潜力!

    案例:某品牌店“核心销售日”目标明确,通过QQ群、微博、微信、短信等聚焦终端客户,通过强化现场招贴画、展架、产品DM单、品牌体验、户外推广、经典产品生动化展示的氛围营造,运用销售冠军激励策略,连续6年在单店业绩位列全国第一!


          通过改变门店运营思维,掌握成功标杆模式和高效运作技巧。实现门店持续快速稳定提升!系统营销思维指导、一线实战精髓提炼、标杆企业案例研究。让营销更简单,轻松赚钱!

    1、解密9大店铺经营系统=数字化执行战略+目标管理+KPI指标+资源整合+品牌聚焦+整体营销+自动执行力+客户推荐+爆破营销系统。

    2、全面揭秘倍增利润的8大武器【免费+借势+尖刀+会议+ 病毒+期待+自媒体+杠杆借力营销】

    3、详解“高利润”军火库1)蓝海策略   2)单线多线    3)只卖20%4)独特卖点    5)卖点升级  6)套餐套装7)战斗机原理 8)信誉捆绑   9)价格策略

    4、打造高利润赚钱机器1】目标管理系统   2】团队管理系统  3】聚客营销系统4】促销管理系统   5】客户成交系统  6】绩效考核系统7】VIP管理系统   8】激励、PK体系


    孙向阳——中国高利润赢利核心专家

        孙向阳老师拥有18年上百家企业、超大卖场运营、业绩突破管理经验,倡导“大道至简、营销简单化”的概念。150家家居、建材企业和卖场签约培训和管理培训顾问。家居,建材连锁领域落地培训专家和店面运营管理专家;在家居建材行业营销和卖场策划、培训等方面有深入研究和实战经验。

         孙老师系列课程通过详尽剖析了”塑造品牌价值、整合资源、杠杆借力、颠覆价格、低成本高利润策略、倍增利润的经营密码“等一列全新的营销技术与策略,采取“道不远人,远人非道”,大道至简。简单就是核心,简单就是力量,简单就是高效。 运用这些策略和实战案例帮助他们取得50%~200% 的利润倍增式业绩增长。