唐曾磊:怎样帮助孩子主动学习副课?

关键词:[亲子教育] 浏览:578 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 怎样帮助孩子主动学习副课?


    有家长问:

    唐老师,您好!我家孩子现在初一了,在基地上了两次课,孩子只有在上网络课时听课,下课以后都不复习的,我不知道孩子对基地的方法掌握了没有。

    还有一个问题,孩子不能主动地去学副课,如地理、历史、生物、思品。我如何才能让孩子主动学习副课呢?

      

    唐曾磊老师解答:

    我们先回答第一个问题,不知道孩子学完了方法掌握了没有,如果您不能从孩子这里得到这个问题的答案,这位家长您就要好好反思您的沟通情况,说明您现在的沟通还很差,您要好好地学习沟通,学习咱们的家长课,这是第一点。

    第二点,如果您想了解孩子对方法的掌握情况,可以从我们的咨询师和孩子在基地的任课老师这里了解到的。我们任课老师是有把孩子的情况向家长沟通的过程的,我们基地有家长会环节,您通过这个家长会是一定可以了解到的。

    另外一个问题——孩子不能主动学习副课。您试着做两件事情:第一、帮助孩子通过学习副课去学到一些有兴趣的内容。比如历史事件或者生物当中各种新鲜的东西等等,就是让孩子发现知识是真的有用的,而不是只为考试而学的,这是一点。

    第二、在发现孩子学副课的时候去鼓励孩子,而不是发现孩子学副课了不做鼓励。我为什么要说这句话?是因为孩子不是不学副课,孩子是他不能主动学副课。

    当您看到了孩子不去主动学副课的时候,您可能常常去要求孩子学副课“你看你怎么不好好学啊,你怎么不主动学呀!”而这个“要求”会让孩子觉得您在批评他,所以您跟孩子聊副课,孩子就烦,您的建议他也就听不进去。这位家长,您要好好反思这一点。

      (本文整理自平等思维唐曾磊老师每周四晚上的网络

     

    成为智慧的家长,才能培养好孩子。点击好父母成就好孩子,学习成为智慧家长,帮孩子开心、独立地学习和生活! (QQ学习群:114239962。帮您更好地学习)


企业会员在线交易流程