唐曾磊:家长怎样做到及时鼓励孩子?

关键词:[亲子教育] 浏览:682 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 家长怎样做到及时鼓励孩子?

     平等教育唐曾磊老师答疑

     

    有家长问:

    唐老师,您好!有时候孩子确实是在改变,但我没有及时做到鼓励,事后才想起来要及时鼓励,可是却错过了。

    唐老师,我是事后鼓励呢,还是该怎么做?我该怎么做才是正确的呢?这种情况怎么办?

    有时候我能控制自己的情绪,也接纳孩子的现状,但不知道该怎么给孩子建议。

     

    唐曾磊老师解答:

    这位家长您应该去觉知。当您当时做不到,没有及时鼓励孩子的时候,应该到群里来让家长们“剥皮”。您自己要赶紧改变,自己有错,连及时鼓励都做不到,孩子要是有什么事情做不到就太正常了。

    我们继续看问题“有时候能控制自己的情绪,也接纳孩子的现状,但不知道该给孩子怎么建议。”

    这位家长,您先别建议,先去做鼓励。

    您自己先去觉知,做到及时鼓励。做不到及时鼓励怎么办?处理方法很简单,写幸福日记念给孩子听就可以解决。  

    这位家长,您现在先不要轻易建议,您先反思自己,每一次把自己的问题反思清楚,先去写幸福日记。

     

    成为智慧的家长,才能培养好孩子。点击好父母成就好孩子,学习成为智慧家长,“温泉妈妈”! (QQ学习群:114239962。帮您更好地学习)

企业会员在线交易流程