唐曾磊
唐曾磊
和谐家庭教育专家
72
全站排名
0
鲜花数量
唐曾磊:夫妻幸福之道:如何创造和谐的夫妻关系?
2016-01-20 689

老公为什么总骂我?

 

有家长问:

唐老师,您好!结婚两个月了,我老公经常骂我,经常找事,衣服找不到了,他就骂我。不找事的时候就埋怨、抱怨我,比如衣服洗了很多皱他就说我笨,不断地说,这让我很难过。还有就是我没有按照他给我的话去做,再出错就更被说。

唐老师,我如何才能做到不出错、不紧张,心情放松、愉快地和他交流?还有我怎么做才能不让他说我、骂我啊?

 

唐曾磊老师解答:

这位女士,您要考虑你们之间是从什么时候开始变成这样的?是结婚了以后才这样吗?

按说夫妻互相之间相处总会有彼此看不惯的地方,提出来就行了,但是他却是在“骂”您。为什么因为这些事情他会“骂”您?这个是您要去想的。

再一个,自己做的事情,要保证确实做好了,因为当自己的事情做不好的时候,别人说您,您就理亏,就理不直、气不壮。比如衣服洗了很多皱那就熨熨,洗了衣服如果有褶皱就熨一下,这个还需要别人提醒吗?所以说您只需要不紧张地把事情做好就行了。您要去考虑的是,你们之间怎么就走向了通过“骂”来解决问题的?怎么会发展成现在这种情况?

在这里边我估计您有很多问题都没有讲出来,你们的问题不在这,就是您提的这个问题没提到“问题”上。刚结婚两个月的恩爱夫妻,衣服没找到他就跟您生气,然后衣服皱了又骂您,这个可能性不大的,所以您需要好好考虑你们的问题。

    (本文整理自平等思维唐曾磊老师每周四晚上的网络


成为智慧的家长,才能培养好孩子。点击好父母成就好孩子,学习成为智慧家长,帮孩子开心、独立地学习和生活! (QQ学习群:114239962。帮您更好地学习)


全部评论 (0)

Copyright©2008-2019 版权所有 浙ICP备06026258号-1 浙公网安备 33010802003509号 杭州讲师网络科技有限公司
中华讲师网 www.jiangshi.org 直接对接10000多名优秀讲师-省时省力省钱
中华讲师网常年法律顾问:浙江麦迪律师事务所 梁俊景律师 李小平律师