唐曾磊
唐曾磊
和谐家庭教育专家
182
全站排名
0
鲜花数量
唐曾磊:当孩子因成绩不好难过时,家长该如何沟通?
2016-01-20 614

当孩子因成绩不好难过时,家长该如何沟通?

平等教育唐曾磊老师答疑 

  

有家长问:

唐老师,您好!学校的老师说,这学期素质报告书中的最终成绩不是最后期末考试的成绩,而是一个综合成绩,其中包括课堂表现20%、课堂作业20%、回家作业20%、平时测试20%、期末测试20%。儿子担心自己最后综合成绩得不到优,说着说着就哭起来了。

今天课堂作业的成绩出来了,是良,孩子很难过,他想尽快走出来。他想好好复习,迎接月底的期末考试。孩子刚才请求我当他的心理老师,我智慧不足,请唐老师帮帮助我吧!

 

唐曾磊老师解答:

这位家长,去提示孩子,作业的成绩已经出来了,难过还有用吗?如果难过有用,大家就一块陪你难过。难过往往是没有用的,怎么办?今天晚上的作业要做好,明天得到优,这是唯一能做的。

而每一次做作业的时候用我们的方法更好地去做好作业,既要得到明天的优,又要在做作业的过程当中真正地把知识点学透、悟透,这个过程本身就是在为月底的期末考试做准备。

那么,现在是继续难受还是好好做今天晚上的作业呢?   

    (本文整理自平等思维唐曾磊老师每周四晚上的网络


成为智慧的家长,才能培养好孩子。点击好父母成就好孩子,学习成为智慧家长,帮孩子开心、独立地学习和生活! (QQ学习群:114239962。帮您更好地学习)


全部评论 (0)

Copyright©2008-2019 版权所有 浙ICP备06026258号-1 浙公网安备 33010802003509号 杭州讲师网络科技有限公司
中华讲师网 www.jiangshi.org 直接对接10000多名优秀讲师-省时省力省钱
中华讲师网常年法律顾问:浙江麦迪律师事务所 梁俊景律师 李小平律师