唐曾磊:家长和孩子沟通不好的真正原因……

关键词:[亲子教育] 浏览:613 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 家长和孩子沟通不好的真正原因……


    如果以帮助孩子的心态跟孩子说话,孩子会对您言听计从;如果您心里对孩子不满意,不论怎么说,孩子听到的就是批评,您说得再好孩子也不会听。那么,家长如何让孩子对您“言听计从”呢?

     若视频无法观看,请点击此处

     

    唐曾磊平等教育语录

    如何让别人对你言听计从?有智慧的人不提要求,只提供帮助。提要求是要对方达到你想要的什么结果,不管对方愿不愿意,能不能够。帮助是对方愿意去做,而且你能够给对方切实可行的建议。


    做教育的人要学会藏污纳垢。就是说,每个孩子都有很多问题,但优秀的教育者不会试图一下子改变孩子所有的问题,不会朝着完美来要求孩子,而是包容和接纳孩子,然后再帮孩子一点点地改变。但太多教育者眼里容不下一丝的问题,他们一张嘴就是孩子的缺点。学会藏污纳垢,孩子才能开心地成长。


    成为智慧的家长,才能培养好孩子。点击好父母成就好孩子,学习成为智慧家长,帮孩子开心、独立地学习和生活! (QQ学习群:114239962)


企业会员在线交易流程