唐曾磊:​家长,要教会孩子为自己的行为负责!

关键词:[亲子教育] [心灵成长] [沟通技巧] [学校] 浏览:703 发布日期:2016-03-29 网页收藏

  • 家长,要教会孩子为自己的行为负责!  


    有家长问:

    唐老师,您好!孩子今天回家跟我说,他在学校写小说,同学要看他不给,同学就说他在写情书。我看过他写的这个小说,其实就是模仿《植物大战僵尸》游戏。

    孩子曾经对一个女同学有好感,说怕女同学会因为这个烦他。请您帮孩子解决一下这个问题吧,谢谢!

    唐曾磊老师解答:

    提示大家,每做一个选择,这个选择都会带来一个结果。既然做了这个选择,就要坦然承受这个结果,如果你承受不了就别做这个选择。

    这位同学,别人问你要小说,你要么选择拿给他看;要么不拿给他看。不拿给人家看的时候,人家说你什么让他说就好了。这两个选择都可以。

    如果你说这两个选择都不想做,还有第三个选择,就是别写小说了。你不要再写小说了,每次写作业谁要看给他看,不要紧的。

    要记住,任何的选择都可以使自己轻松,只有你自己不能面对才会出问题。选择什么都不是问题,只有选择了又不想承受结果才是问题,这是一个人不智慧的表现。


    成为智慧的家长,才能培养好孩子。点击好父母成就好孩子,学习成为智慧家长,“温泉妈妈”! 帮孩子开心、独立地生活和学习!(QQ学习群:114239962。帮您更好地学习)


企业会员在线交易流程