唐曾磊:快中考了,怎样学习效果最好? 

关键词:[心灵成长] [亲子教育] 浏览:1987 发布日期:2016-05-27 网页收藏

  • 快中考了,怎样学习效果最好?


    有家长问:

    唐老师您好!孩子马上就要参加中考了,他所在的班是普通班,学校非常重视升学率,要求他们班同学住校且周一至周五每天学习到晚上十一点。

    孩子目前成绩尚不理想,但他很努力,非常信任基地和唐老师,他有个疑问让我问唐老师,他怎么安排每天的学习时间,才能在这么长的时间里高效学习,提高中考成绩?渴望得到唐老师点拨,不胜感激!

    唐曾磊老师解答:

    临近中考的学生们这个时候有两点需要注意:

    第一、在这段时间内只想怎么学习,其他的什么都不想,既不想未来考好了怎么办,也不想考不好怎么办,就是学习。

    第二、每一次学习都去找到临界点,深入推进临界点。

    要注意,不要去糊弄自己,这个时候有一些同学是会糊弄自己的。比如他会去抄一个题目而不去找自己的临界点,一个小时下来,好像写了满满的一本子东西,但是自己没有任何收获,这样的做法就在糊弄自己。

    一定要每一次把自己不懂或者是半懂不懂的内容学得非常通达。在一个知识点上一下子明白了、悟到了,这就叫高效、就叫深入。

       让自己变成一个机器,不去思考学习的意义,只去把该学的学会,这就是这段时间学生们要做的事情。



    成为智慧的家长,才能培养好孩子。点击好父母成就好孩子,学习成为智慧家长,“温泉妈妈”! 帮孩子开心、独立地生活和学习!(QQ学习群:114239962。帮您更好地学习)

企业会员在线交易流程