唐曾磊:幸福日记,让你幸福得像一个传说

关键词:[亲子教育] 浏览:1760 发布日期:2016-06-23 网页收藏

  • 作为女性,你幸福吗?如果不幸福,你想幸福吗?幸福日记,是运载女性快速抵达幸福彼岸的渡河之舟!写幸福日记,去积极发现、体味、汇聚生活中的点滴幸福,会让女性在生活条件没有发生改变的前提下,逐渐沉浸到幸福的海洋中,拥有一颗幸福的心,成为一个从内到外都散发着幸福的人。


    幸福日记,让你幸福得像一个传说  

    这是一位坚持写幸福日记的妈妈写的一件平凡家庭小事,我们可以用心去体会文字背后的那颗心。

    周五,又到了接正在读初一、住校的女儿回家的日子。早上八点,在外地上班的老公给我打来电话说,他今天不忙,等会儿请个假去接女儿。

    我说:“你现在走,到九点半应该可以赶到。我也去学校,你路上不用着急,我接到女儿后在学校门口等你。“

    老公说:“你不用去,我自己去就行了。“

    我猜老公是担心如果我们两个都去的话,女儿一定不肯坐他的车,而要坐我的电动车。我就先答应下来:“好,你去接女儿吧。“

    我安排好手头的事情,看看时间九点整,心里很想早点见到女儿,想:我何不悄悄去学校,给他们父女俩一个惊喜?

    学校就在郊区,离家不远,我决定徒步去学校,然后和女儿一起乘老公的车。这样,一家三口就可以一起回家了。于是,我出发了,手里拿着计数器,边走边在心里默念“阿弥陀佛”。我就这样慢慢地念、静静地走,觉得心里无比的清静。雨后枝头嫩绿的树叶也无比清新,仿佛自己走的就是一条充满希望的星光大道,安然自在……

    快到学校的时候,我看了下时间:啊,已经放学了,而我还要十分钟左右才能到!我给老公打了几次手机,老公没接,大概他又把手机放车上了吧。没关系,大不了让他们折回来接我。想到此,我便安心地向学校方向走着。突然,我惊喜地看到,在红绿灯路口,老公正坐在车里冲我笑。

    我上了车,看到女儿也在车上,样子开心得不得了。女儿说:“妈,我爸说你不来接我了。”

    我笑着说:“哼,你老爸呀,他跟我争宠,担心我来了你坐我的电动车不坐他的车,所以不让我来。可是老妈特别想你,想早点见到你,所以等不及你们回家。想想打车的话要用去你一个星期的零花钱,我就徒步过来了。”

    老公对女儿说:“我就知道你妈来了你会坐她的电动车,所以我不让她来!”

    我笑着说:“那能难得住我吗?我这不是也来了?而且,你担心的问题不存在了,我们都坐你的车回去,满意了吧?”

    就这样,我们一家三口一路欢笑回家了。

    我们看到,在事情发展的整个过程中,无论发生什么情况,这位妈妈的心态一直很平和,对孩子、对老公,她的心里一直带着喜悦、带着欣慰、带着爱。

    我们会发现,有一颗干净的、洋溢着幸福的心的人,随便写点什么文字,他的幸福都会随着文字流淌出来。所以说,最好的写手一定是心达到了美好境界的人,心到才能手到。

    一个心里带着幸福、带着爱的妈妈伸出手来摸一下孩子,她的手会成为向孩子表达爱的方法、手段、途径。文字可以表达幸福、表达爱,手也可以,说话也可以。一个内心洋溢着爱和幸福的妈妈,她看一眼孩子,她的目光就会让孩子感受到爱和幸福。

    只要一个妈妈的内心是充满爱、充满幸福的,那么,她就可以从任何一个途径传递出爱和幸福,无论是写出来、说出来、用肢体语言表现出来,甚至她出现在一个场合时,不需要说话,她的气味都会带给孩子一种温暖、祥和的感觉。

    这是什么?这就是“随其心净则国土净”。“国土”是什么?就是你身边的生活环境,一切的人和事。当你的心成为干净的,你的内心是幸福的、喜悦的时,你身边的一切全都会变成这样。

    我曾经说过,我们很多的家长,只要把生活当中的小事写出来,很多报纸和杂志都愿意发表这样的文章。为什么?因为现在一般的报纸、杂志上太难找到能够如此描绘家庭幸福的好文章了!

    也有可能发生什么情况呢?可能会有人不信。比如可能会有编辑看到后怀疑:一个人怎么可能真的那么幸福?他们会以为你在写天堂,写一个美好的梦想,写家庭的乌托邦。如果他们不信,那没有办法。但是,我相信那些优秀的编辑一定能感受到这样的幸福日记中流淌的爱和幸福。

    提示大家,写幸福日记时要注意两点:第一,你写的时候真的感觉幸福。第二,要避免写给别人看的倾向,特别要提醒那些自以为高明的家长,写时不要想着“我要让别人看看我哪儿很高明,我是一个高手,别人要跟我学习写幸福日记”。一定要避免这一点。

    你只需要写自己真心的感受,对孩子、对老公真心的欣赏和爱,把自己的幸福写出来,这就是最好的幸福日记。写这样的幸福日记,它的意义要远远超过写出文笔多好、语句多高明的文章来教化那些可能看自己文章的人。为什么?因为你写这样的幸福日记,就是在当下享受属于自己的幸福。


    成为智慧的家长,才能培养好孩子。点击好父母成就好孩子,学习成为智慧家长,“温泉妈妈”! 帮孩子开心、独立地生活和学习!(QQ学习群:114239962。帮您更好地学习)

企业会员在线交易流程