傅佩荣网站_傅佩荣博客

傅佩荣
深入研究儒家和道家思想
http://fpr6666.jiangshi.org

扫一扫联系讲师

傅佩荣:傅佩荣:“人性本善”是对孔孟的误读

关键词:[傅佩荣] 浏览:2306 发布日期:2017-08-22 网页收藏

  • 学术专长:儒家、道家、易经、宗教哲学。学贯古今,打通中西,站在中西文化至高点上诠释中国传统文化的现代意义;美国耶鲁大学哲学博士,曾任台湾大学哲学系主任兼研究所所长、比利时鲁汶大学、荷兰莱顿大学讲座教授,现任台湾大学哲学系教授;师从哲学大师方东美先生;央视百家讲坛主讲《孟子的智慧》、凤凰卫视主讲《国学天空》、东方卫视世界文明讲坛主讲《老庄的智慧》上海卫视文化中国主讲《人生困惑问庄子》山东卫视新杏坛《孔子九讲、孔门弟子、易经与人生、孟子的智慧.论语300集》、2008年获21世纪经济报道评选为年度风云人物(文化类),被誉为“影响全球华人的国学导师,身心灵整合导师、哲普导师”。

    傅教授在教学、研究、写作、演讲、翻译各方面皆有卓越的成就。台湾《民生报》评选为大学最热门教授。获台湾地区教育主管部门颁发教学特优奖。《成功人生》 获台湾最高文艺奖,《儒道天论发微》获中正文化奖。至今在台出版图书逾百种。