中里巴人网站_中里巴人博客

中里巴人 著名讲师
网络第一畅销书《求医不如求己》作者
http://zhonglibaren.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

中里巴人:中华讲师网中里巴人:补肾方

关键词:[健康养生] 浏览:1560 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 肾经--生命的瑰宝 世人只知鹿茸、枸杞、虫草、紫河车(胎盘)为补肾佳品,岂知太溪、复溜、涌泉才堪称是生命至宝。只是穴位蝇头之地,人皆不以为意,岂知小小孔窍,却能通天彻地,尽藏玄机。有朋友可能会觉得我在虚言夸大,狐疑不信,那就只能是"如人饮水,冷暖自知"了。




    小伙问: 小便多和尿频是不是一个概念? 中里巴人答: 尿频而少脾肾虚,当用芡实莫迟疑。若是尿少腿足肿,薏米山药最相宜。山药芡实皆兄弟,健脾去湿可相替。若问共用功效何,一试便知莫迟疑。




    在肾俞的地方拔罐,我是这样拔的:每边大概拔拔半分钟,然后松开,再拔,如此反复五六次。在拔第一个罐的时候,右边马上有一点黑,左边不是很明显;到全部拔完停止时,两边都黑了。请问这样拔正确吗?




    中里巴人答: 您拔罐拔出了黑印,已经初见成效了,下次拔时可时间略长,约3分钟。拔的同时按摩复溜、太溪两穴,哪个痛得明显先按哪个穴。还有,一定要练补肾功法,见效快。




    其功法动作:直立,两脚分开与肩宽,双臂上举伸直,在脑后交叉,此时小腹略向前倾,双手尽量向上伸直后压,所有力量、意念集中在腰椎。然后力量从腰椎发出,令两臂以最大弧度从脑后向身体两侧压下来,同时下蹲,两手最后在两膝间交叉。结束时意念集中在前脚掌5秒 钟,脚后跟不可离地(在两臂向两侧下压时,胳膊不使一点力量,完全是腰在用力)。再站起时,前脚掌先用力,作为起动能量;紧接着将所有力量、意念再次集中 在腰椎,两腿不要用一点力量,逐渐站起。两手一直不交叉,从胸前直上头顶到脑后(站立过程中身体头脚在后,小腹向前,身体呈弓形)。




    还有可以吃山药芡实粥,也是打粉后熬粥,1∶1的量。这个对遗尿效果很好。芡实也叫鸡头米,药店都有。

企业会员在线交易流程