王微:清华经管学院EMBA研修班系统学习《互联网时代的危机预警》

关键词:[危机管理] [危机预警] [emba] 浏览:2223 发布日期:2017-09-11 网页收藏

  • 9月8日,清华大学经管学院EMBA研修班的60名学员们,登上位于北京怀柔的国家登山训练基地,登山晨练后,系统学习了王微老师主讲的《互联网时代的危机预警》课程。

    孙杨无证驾驶,损失超一亿;俏江南因一条鱼绝缘上市,创始人痛苦落泪;任正非变相激励员工,华为只能活90天。这一切事件的背后都暴露出一个公开秘密:危机预警危机管理管理太重要,稍有疏忽就万劫不复。 这一切说明危机意思有多么重要。

    在案例教学中,王微老师与大家分享了危机实战时机必胜条件(全员危机意识、一个良好的预警机制、一个正确的应对危机的策略、一个强大的公共关系)案例中既有新近发生的海底捞后厨卫生事件、陕西榆林医院孕妇跳楼事件、也有经典的三鹿、蒙牛、王老吉等5年左右时间发生的案例。




    现场互动中,学员们还围绕所在企业的6个方面:找出漏洞——制订预警预案,生存法则——库存与现金流,健身计划——危机变成常态,迁徙路线——资产交互利用,梅花绽放——发展重在创新,安全事故——防范大于处理这5个方面认真紧张地讨论了公司的预警预案。

    人物链接  王微:学馆互联网平台联合创始人、知名危机管理学家,清华大学清华浙江长三角研究院中国社会责任中心专家,北京大学人才中心风险与危机管理研究室主任,中央财大金融创新与风险管理研究中心研究员,2008-2012中国十大杰出公关人物。

    先后成功处理宇通客车、长城集团、江铃陆风汽车、实达集团地产项目、欧莱雅等公司品牌危机产品质量危机、或预警预案建立