傅杰英:傅杰英中医体质养生16-气虚体质(养生原则c)

关键词:[健康养生] 浏览:19785 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • B、养生是一种行为方式,养生是一种世界观,养生是一种生活态度,是一种生活方式,不是很功利的。养生师慢慢明白它的道理,顺着这个自然知识,一直把一些正确的观念,正确的态度慢慢渗透到生活里,要悠着点,做人要自然,维护生命也要做的自自然然才对。生命是道,它是有它的规律的。


    C、比较忌讳吃生冷寒凉的东西。气虚体质的人吃清热解毒的药一定要中病即止,否则会矫枉过正,会让气更虚,然后就形成一个恶性循环。


    D、气虚体质的人对事物的寒热之性比较敏感,稍微偏温一点的可以,但是如果温热太过的食物,往往受不了。比如狗肉,阳虚体质可能还受得了,气虚体质肯定是受不了的。气补不上去,反而把热给补上来了。气虚的人吃羊肉时,为了防止羊肉的热性,可以加一些白芍。

企业会员在线交易流程