黄德华:在环境变化中,学会不断做属于自己的奶酪

关键词:[职业规划] 浏览:40925 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 在环境变化中,学会不断做属于自己的奶酪 黄德华 美国斯宾塞·约翰逊先生的《谁动了我的奶酪》给予我很多提醒,我要不断地关注环境的变化,最好是能预见变化并跟随变化。面对环境的变化,我们要用四种风格“嗅嗅,匆匆,唧唧与哼哼”去组合自己。董桃福用中国式的智慧重建了“奶酪”理论,出版了《学会做自己的奶酪》。他的核心思想是学会做自己的奶酪,并且拥有真正属于自己的奶酪,不要去寻找奶酪,也不要去抢夺别人的奶酪,最好的奶酪永远出自自己之手。认识自己,做最爱做的事情;只要全力去奋斗,就可以获得任何自己想要的东西,做到自己想要做到的事情,得到自己渴望的奶酪!这与我大力提倡的成功从自己开始与成功由大家推进非常类似!因此这两本书的观点,我均认同。其实这个“奶酪”就是是我们生存的资本,如果一个人没有了“奶酪”,将无法生存。 那么我们怎样做自己的奶酪?第一、自己是一切的根源,无论有没有得到奶酪,原因在自己身上找;第二、认识自己,做最爱做的事,才会保证自己的工作价值,得到自己爱的奶酪;第三、没有失败这回事,只是还没有找到好的方法,所以暂时没有做出好的奶酪;第四、过去不等于未来,用好的方法,沿着正确的方向一定可以做出自己的奶酪;第五、帮助更多人得到奶酪,自己才能永远得到自己的奶酪;第六、成功靠自己,成就需要大家,完美靠团队,本着多贏的方针才可以做出越来越大的奶酪;第七、与有奶酪的人在一起,就一定也可以得到奶酪;第八、永远不要去掠夺別人的奶酪,要知道,你的奶酪也会被別人掠夺走;第九、所有的奶酪都会过时,所以永远要学习做新的奶酪;第十、全力以赴,做到最好! 在环境快速变化的今天,我们一定要全力提高自己的智商,找到适合自己智商的工作,发挥好自己的情商,全力把工作当作事业去做,在经营事业的过程中,快乐而敏锐地为他人而创造。从而走好自己的生命里程,并为社会留下一丝丝光明智慧。

企业会员在线交易流程