周文斌:中层领导力-通过教练提高领导者风范

关键词:[中层管理] 浏览:1081 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •  做领导风范教练,良好的沟通是重要的开端。很多高管在成为一个更可信的交流者方面需要帮助。这是很好理解的,因为作为一个组织的代表,他们很早就学会了把自己的观点调整到为组织服务上来,但是现在作为领导者,游戏规则变了,人们期望他有自己的观点,并以可信的方式风范出来。

           我在培训过程中会用在管理者身上的一个培训技术,是至少参加一次沟通技巧的课程。通过简单的活动,比如,如何在讲台上讲话,如何坐在会议室的椅子上做报告等,高管开始与他的身体建立联系,就像一位演员所做的。这是一种可以用来提高声音效果的指导。

           沟通过程中的发声很关键。仅仅背诵词语是不够的——领导者必须把自己投入到词语的含义中。合适的发声,加上重音和停顿的强调,可以帮助高管学习如何使这个重要信息听上去真实可信。

     领导者的沟通是他用以通知、说服、挑战、消除疑虑的一种手段。沟通弥补了一个领导者的风范,因为这是领导者让自己被他人理解的方式。随着时间的累积,真诚的谈话会在领导者和追随者之间建立起更多的信任。

          有经验的领导者可能倾向于认为,沟通是一旦掌握了以后,一直都具备的一种能力。这是错误的。很多老练的领导者可能或忽视它,因为他们忙于完成他们的管理职责。折磨他们的第一件事是倾听。随着他们认识到倾听的重要性,他们被老板推着,或者被同僚和下属拉着相信,虽然他们花了时间去谈话或者讨论关键问题,但是倾听被忽视了。

      那些把领导风范投入实践的人,是努力想要确定他们确实倾听了的人。他们建立起这样的习惯,就是穿过走廊,跟员工谈谈办公室里正在发生什么。最好的领导者把办公室探望员工变成了一个定期的习惯。风范是一种身体的外在展示。领导者被人们看到和听到的很多,员工们就有越多的机会来理解他们的角色。

上一篇:无

下一篇:如何带出狼一样的团队

企业会员在线交易流程